排卵していない卵巣の採卵
2012.3.4 08:59 0 1
|
質問者: TOMOちゃんさん(26歳) ジネコ会員 |
昨年12月にアルコール固定を受け、今はまだ再発はしていません。
手術から2カ月経ちましたが左からの排卵もまだしていません。
AIHを4回し先生に「ピックアップ障害か受精障害」と言われ、体外受精を勧められおり、2日後にとりあえずインフォームドコンセントを受けます。
そこで不安があるので質問させていただきます。
採卵のための自己注射等をしていくのですが、排卵していない方の卵巣からも卵が成長すると思いますか?
または、された方はいますか?
まだ手術後2カ月なので排卵するチャンスはこれからあるような気もすので、もう少し様子を見てから体外受精した方がいいのでしょうか?
費用も大きく、片方は卵ができないのに体外受精をしても・・・と思う気持ちがあります。
半年、1年経ってもう排卵しないと分かればそれはそれで諦めて挑戦できるのですが・・・
どなたかアドバイスをお願いします。
回答一覧
右に大きな嚢腫がありますが自己注射して卵は育ちました。
しかし、自己注射の影響で腫れてて痛みが強く右では採卵するのはやめて左のみの採卵でした。
弱めの自己注射の場合1個しかとれませんでした。
強めでも5個とれました。
すべて左のみです。
ちなみにAIHしてた時は注射なしで錠剤だけで左の卵が育つのを発見しましたが右は嚢腫がじゃまで超音波では見えにくいことあったそうです。
いつも医師に「便秘ですか?」と聞かれました。
超音波検査の前に大きい方をしてないと、う◯ちで卵が隠れちゃってみれないそうです。
わたしはいつも出る方なので嚢腫でみれなかっただけかもしれません。
長くなってすいません。
排卵してない嚢腫があるほうでも卵は育ってるのは超音波で採卵前に2回とも確認しました。
2012.3.5 22:22 19
|
まりも(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。