HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 排卵していない卵巣の採卵

排卵していない卵巣の採卵

2012.3.4 08:59    0 1

質問者: TOMOちゃんさん(26歳)

ジネコ会員

私は左卵巣にチョコレートのう腫があり、排卵していません。

昨年12月にアルコール固定を受け、今はまだ再発はしていません。
手術から2カ月経ちましたが左からの排卵もまだしていません。

AIHを4回し先生に「ピックアップ障害か受精障害」と言われ、体外受精を勧められおり、2日後にとりあえずインフォームドコンセントを受けます。

そこで不安があるので質問させていただきます。

採卵のための自己注射等をしていくのですが、排卵していない方の卵巣からも卵が成長すると思いますか?
または、された方はいますか?

まだ手術後2カ月なので排卵するチャンスはこれからあるような気もすので、もう少し様子を見てから体外受精した方がいいのでしょうか?

費用も大きく、片方は卵ができないのに体外受精をしても・・・と思う気持ちがあります。

半年、1年経ってもう排卵しないと分かればそれはそれで諦めて挑戦できるのですが・・・

どなたかアドバイスをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

右に大きな嚢腫がありますが自己注射して卵は育ちました。
しかし、自己注射の影響で腫れてて痛みが強く右では採卵するのはやめて左のみの採卵でした。
弱めの自己注射の場合1個しかとれませんでした。
強めでも5個とれました。
すべて左のみです。

ちなみにAIHしてた時は注射なしで錠剤だけで左の卵が育つのを発見しましたが右は嚢腫がじゃまで超音波では見えにくいことあったそうです。
いつも医師に「便秘ですか?」と聞かれました。
超音波検査の前に大きい方をしてないと、う◯ちで卵が隠れちゃってみれないそうです。
わたしはいつも出る方なので嚢腫でみれなかっただけかもしれません。

長くなってすいません。
排卵してない嚢腫があるほうでも卵は育ってるのは超音波で採卵前に2回とも確認しました。

2012.3.5 22:22 19

まりも(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page