鼻スプレーの副作用?
2012.3.5 13:49 0 0
|
質問者: スズキヒトミさん(35歳) |
次のリセットからの周期にはじめてのIVF/ICSIに挑戦します。
2月中旬よりピル(マーベロン)で生理周期を調整しながら
2月25日よりブセレキュア(スプレキュアのジェネリック)使用開始。
1日3回1スプレーずつを続けて、1週間と少しが経過しました。
鼻スプレーを開始した2~3日後くらいから口周りに異変があり
口の中や喉も渇くのですが、唇が異常なほどに乾燥するんです。
副作用について調べてみたところ、口の乾燥や喉の渇きというのは
わりと出てきたので起こりやすい副作用なのかなぁと感じましたが
唇が・・・もう見た目にパッサパサでひび割れしそうなほどの乾燥!
ゲレンデでUVリップ塗り忘れて唇日焼けしたみたいな状態です。
リップ塗ってもグロス塗ってもヴァセリン塗っても全然ダメです(泣)。
とにかく絶えず保湿するための何かを塗るようにはしていますが
乾燥の上にフタしてるだけみたいな状態で、唇がすごい違和感で・・・
どなたか同じように唇の乾燥に悩んでらっしゃる方いませんか?
また、どのように対処していらっしゃいますか??
おすすめのリップケア用品なども教えていただけたら嬉しいです。
ちなみに現在使用しているのは、メンソレータムの普通のリップと
DiorのLipMaximizer、美禅、ヴァセリン、ロクシタンのシアバターです。
手持ちのものをあれこれ試してますが、どれも効果が実感できず・・・
まだもうしばらくは鼻スプレーを続けなければならないと思うので
正直このガサガサパッサパサが続くのはちょっとしんどいです。
関連記事
-
デリケートゾーンのかゆみはかぶれや乾燥だけではない! 重大な病気の可能性もあり
コラム 女性の健康
-
乾燥して皮がむける…ひどい肌荒れは、妊娠の影響なの?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【漫画レポート】乾燥が気になる季節にぜひ使いたい、台所用洗剤とは?
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。