移植について
2012.3.5 22:44 0 4
|
質問者: あかりさん(秘密) |
病院から「連続して移植してもいいし、1~2周期ぐらい空けて移植してもいいですよ」と言われました。
以前こちらでホルモン補充周期の移植の場合、移植と移植の間を必ず1周期空けるよう病院から言われた、というのを見ました。それはどのような理由からなのでしょうか。
今日生理が来たのですが、黄体ホルモンの補充がきつかったためか、1週間ぐらい前から、いつもはほとんど無いPMS症状が出てしまい、このまま今週期の移植を進めてしまってよいのか迷いが出ています。
よろしくお願いします。
回答一覧
こちらの投稿で1周期必ずあけると書かれてあるのは知らないのですが、私の通っている病院では連続での移植は可能です。
私も昨年12月の移植を筆頭に、3回連続ホルモン補充にて移植し、先月行った3回目の移植で陽性判定を頂きました。
病院の先生から移植が可能だと言われているなら、大丈夫だと思いますが心配なら、相談されてみてはいかがですか?
2012.3.6 10:55 10
|
コックボー(32歳) |
私の通っている病院では、体外受精は二ヶ月に一度しか出来ません。採卵後の移植でも、凍結卵を使っての移植でも生理2周期分の期間がかかります。去年から、体外受精をしていますが、7月9月11月1月に移植しました。次は今月末の予定です。毎月移植できると聞いて、うらやましく思いました。なんの違いなんでしょうね。
スケジュールは、1回目の生理の21日目から、点鼻薬を始めます。二回目の生理の三日目頃から採卵の場合は注射などを始め、10日後くらいに採卵、その後移植となります。凍結の場合は、注射の時期から、エストラーナテープを貼り10日後くらいに移植となります。陰性だった場合は、また1回目の生理の21日目から始めるので、前回の移植から、2ヶ月後になります。
一度、もっと早く移植できませんか?と聞いたことが有るのですが、「二ヶ月ごとしかできません」と言われあきらめました。ロング法だから???どんなスケジュールだと毎月出来るのか、気になります。
2012.3.6 15:57 14
|
らいらい(41歳) |
コックボーさん、お返事ありがとうございます。
そしてご妊娠おめでとうございます。
コックボーさんの通われている病院も連続しての移植OKなのですね。
実は、今日病院に行ってきまして話をうかがってきました。
連続した周期でのホルモン補充移植でも、妊娠率に変わりはないということでした。連続して移植すると、ホルモンがきついと感じる人がいるので、自己判断で間をあけることもOKということでした。
いろいろ考えた結果、今月も移植をすることに決めました。
私もコックボーさんに続きたいです。
ありがとうございました。
2012.3.7 00:20 9
|
あかり(秘密) |
らいらいさん、お返事ありがとうございました。
らいらいさんの通われている病院は、移植と移植の間を1周期あけるのですね。
いろいろな病院があるんですね。黄体ホルモン補充がけっこうきつかったので、あけたほうが体には優しいのかなと思っています…。
私も昨年12月にロング法で採卵し、卵巣が腫れたので1周期ピルを服用し卵巣を休ませ、先月2月の初移植となりました。
結果は着床すらせずの陰性でした。
またがんばります。
ちなみに、らいらいさん教員されているのですか?私も元教員なので親近感わいてしまいました☆
お互いにがんばりましょう!!!
ありがとうございました。
2012.3.7 00:33 9
|
あかり(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。