陰性続きです…。
2012.3.6 18:49 0 2
|
質問者: 犬大好きさん(34歳) |
着床障害の検査をして、引っかかったところは、同種免疫異常(リンパ球移植しました)と血液凝固異常(バイアスピリン服用中)でした。
それでも妊娠しません。やはり受精卵の生命力なのでしょうか? 受精卵のグレードがだんだん悪くなってきているんです。精子のほうがだんだん悪くなってきているので、受精卵も悪くなるのだろうということでした。
ちなみに、採卵方法は、ショート法二回、アンタゴニスト法一回です。最初は卵子の質が悪いのかなと思って、アンタゴニスト法に変えたにも関わらず、精子の状態が悪すぎて、顕微受精で11個受精出来たのに、3個しか分割出来ませんでした。
なんか、だんだん先が見えなくなってきました。他にいい方法はあるのでしょうか?
回答一覧
私も着床障害検査で主さんと同じ項目にひっかかり、リンバ球移殖とバイアスビリン服用してました。
リンバ球移殖後も陰性でしたが、妊娠反応検査(血液検査)では以前よりも数値が高くなっていました。
リンパ球移植をして少しは効果があったのかなーと思います。
治療しても結果がでないと、本当に辛くて何もやる気がしなくなると思いますが、諦めずにまずは体質改善をしてみてください。
今までにも努力されてきたと思いますが、まだ試していない事って結構あると思います。
私が効果があったと思う事は、岩盤浴とお灸と血液をサラサラにする食品を食べた事です。
移殖を暫く休憩し体質改善した結果、妊娠することができましたよ。
2012.3.7 09:37 14
|
めぐ(33歳) |
めぐさん、どうもありがとうございます。めぐさんも、私と同じ項目でひっかかったんですね。
妊娠反応が良くなったとは、ちょっとは期待出来るかもしれませんね。体質改善は、まだ出来てない所はあるかもしれません。鍼灸や岩盤浴は行ってますが、お灸はしてません。今度、お灸も挑戦してみますね。
改めて、どうもありがとうございました☆
2012.3.7 18:57 12
|
犬大好き(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。