HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > aihについて教えて下さい

aihについて教えて下さい

2012.3.12 16:23    1 4

質問者: 春子さん(35歳)

タイミングからステップアップを考えています。
aihですが私が通っていますクリニックは主人が採精室で精子を採ります。精子の持ち込みは禁止だそうです。
私の排卵予定に合わせ、主人がクリニックに行くということは、仕事を早退か遅刻しなければいけません。
皆さんのご主人はどのようにされていましたか?
平日にもかかわらず早退か遅刻をしていたのですか?
土日なら問題はありませんが、都合良く行くとは限りませんし…。精子凍結は料金が高いので考えていません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちもそうです。離れた別室で2回精子を出してもらって、その後それをAIHします。
AIHの時間は聞かれましたか?うちの病院は早朝だったので、主人はすぐ出て出社しました(私は時間がかかるので遅刻)。
クリニックが遠かったら主人も遅刻して行ったと思います。平日か土日のどちらに卵が育つかなんて、2~3日前にしか分からないから大変ですよね。でもクリニックの他のみなさんも工夫しているみたいでした。

ちなみに 他のクリニックは自宅採取もあるのに、どうしてここはクリニックで取るんですか?と聞くと、うちは人工授精が専門だから、失敗しても、稼げる体外をしてくれるからいいやっていう考えがないから、なるべくいい状態で精子を取りたいからだって言ってました。人工授精の成功率が高い所なので。。
自宅で取った方がリラックスして良いものが出る人も中にはいるとも聞きますけど、病院の方針ですからね。寒い外気に触れて死んでいく精子を少しでも抑えたいんだって。ましてや精子凍結も、成功率低くなるようですしね。

2012.3.12 20:12 14

みか(28歳)

2つの病院でAIHしましたが、どちらの病院でも自宅で精子を取って持ってくるように言われてましたよ。

射精から2時間以内なら問題ないと言われました。
精子の入った容器は冷えないように服の中に入れて持ってくるように指導されました。

毎月遅刻や早退はできないですし、精子の持ち込みが禁止とは大変ですね。

2012.3.12 23:49 14

マツ子(30歳)

うちも自宅で採精、その後病院でAIHでした。
主人が遅刻早退ができな特殊職なので、かつ勤務地が遠いため、
朝6時半出勤ギリギリに取ってもらって、
病院があく8時まで待って待ってGOでした。
出勤10分前に採精して、即長時間通勤…
自宅でもしんどかったと思います。。。

AIHの確率はどの病院でもほぼ一律で差が無いと
何カ所でも言われました。
都合がつかないから…という転院もよくあるので、
他を探してみては?

2012.3.14 09:01 10

きのこエリンギ(秘密)

春子さん、こんにちわ。

私の通うクリニックは精子は持ち込みですが、毎回、主人も付き添ってくれています。

うちの主人の職場は、他の会社より休みが取りやすいんだと思います(*_*;
もう少ししたら、AIH4回目のチャレンジです!

ご主人にもある程度の犠牲は必要だとは思いますが、それでも、負担なら、精子持ち込みのクリニックを探すのはいかがでしょうか?

早く、妊娠できると良いですね!!

お互い頑張りましょう(*^^)v

2012.3.31 13:30 7

みかん(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page