HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 英ウィメンズクリニック

英ウィメンズクリニック

2012.3.15 18:04    6 7

質問者: モモさん(32歳)

ジネコ会員

英ウィメンズクリニックに通われている方(通われていた方)にお聞きしたくて投稿致しました。
以前は他院で人工受精まで治療していましたが、結果が出ず、今は治療を休んでいました。

そして、来月から英ウィメンズクリニックに転院をして治療を再開したいと思っています。

そこで、英ウィメンズクリニックには何名か先生がおられるようなのですが、どの先生がいいのかと思いまして…。
院長先生は有名なんでやはり人気があってなかなか予約などは取りずらいのでしょうか?

この病院の先生はじめスタッフの方や、病院の雰囲気なども教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

英で転院後1周期で授かりました。

院長先生は的確で早い診察が良いのですが、
「忙しい」と思います。
診察中マウスを大量に「カチカチカチカチ」とクリックしっぱなし…。
早く話を終えたいのが無意識に出てるっぽくて、
口調は穏やかですが、質問はしづらいです。
初診は院長がしますので質問はまとめておけば聞きやすいです。

女医の松本先生、
この方も大人気です。
テキパキハッキリ、端的です。
最初院長で予約取ってましたが、後半はこの先生に変わりました。

結局1周期で授かったので、
2人の診察で終了しました。
ただ2人とも人気TOPなので予約取り合いは必至です。

受付もテキパキ、
看護師も応対はいいです。
ただ注射…あんまり上手じゃないかも?
採血で痛いことが多かった気がします、偶然かもしれませんが。

赤ちゃん連れて来てる人もいますが、
私は悪い印象ないです。
「1人目ここでできたんだなー2人目か~」と希望が持てました。
カード払いOK,ネット予約可、先生が多いので安心、
街中、費用も高すぎず。
私は2人目も英です。
3件目の転院でした、しかも大阪から通い。
ただ通う価値があります。
わかりやすい体外説明会に主人と「ここにしよう」と即決、
説明会に是非参加してみてください。

2012.3.15 19:23 20

きのこエリンギ(秘密)

私も昨年夏に英ウィメンズクリニックに転院し、今年になってARTにて妊娠し最近卒業したばかりです。

院長先生は誘発方法を決定してもらう大事な診察で予約しましたが、土曜の9時の3番目で予約していたのに、内診・診察が終わったのはお昼の12時を過ぎていました・・・。内診が終わってから2時間くらい待たされて本当に疲れました。診察はほんの5分で終了・・・。印象は悪くないのですが、あまりの待ち時間にそれ以降院長先生には予約しませんでした。友人は散々待った挙句、他の先生に交代させられたそうです。

私は5人ほどの先生の診察を受けましたが、〇方先生(男性)と〇本先生(女性)がお勧めです。お二人とも30代と若いですが、説明や対応が丁寧で、いつも安心して診察を受けたり質問したりしていました。ただ女医さんの方はとても人気で、予約がすぐに埋まるのでなかなか競争率が激しいです。

病院の雰囲気はPHSで連絡してくれたり、ipadでインターネットできたりと設備も充実しています。神戸という土地柄か外国人の方も良く見かけます。また40代の方も多いみたいで、とても人気があるんだなといつも実感していました。土日は待ち時間は2・3時間は覚悟しないといけませんが、外出もさせてくれますし、私は楽しんで通院できました。モモさんもいい結果が出ますように。

2012.3.15 20:03 13

じじ(36歳)

以前を思えば会計に精算機導入されてましになったし
ipadあるから時間つぶせるけれど土日祝は混みます。
以前は後藤先生(seet法開発した先生)という女医がいたのですが去年高槻で開業したのでそれ以降は片岡先生に診てもらっていました。
質問にもちゃんと答えてもらえるしよかったです。
昨年9月の初めての体外受精で妊娠し5月に出産予定です。
午前中の早い時間の予約ならだいたい時間通りの診察ですが
遅くなるほどに待たされます。人工授精の人や体外受精の採卵後の人への説明などは予約関係なしに入ってくるので遅れるのだと
思います。

会計間違いがありえないほど多いので明細はしっかりみたほうがいいです。私は人工授精の排卵誘発剤を自費扱いで精算されたり
薬剤の使用量と請求額が違ったことがあります。
もちろん返金されますが要注意です。

2012.3.15 20:36 15

ゆき(37歳)

私は5年前に卒業しましたが私が卒業した直後に
院長は特別診察券がないと受診出来ないようになったと聞いてました。

また普通に受診できるようになったのかな?

院長は忙しいです。
てきぱきしてますが、忙し過ぎてたまに経過を忘れたりします。
患者がしっかりして、伺いたいことは箇条書きにし
簡潔に質問、だらだら話さなければ
てきぱき答えてくださいますよ。

院長に限らずどの先生も忙しいので
質問は箇条書きにし簡潔にした方が
スムーズに医師と話せていいですよ。
理系の人って長々感情的に話されるの苦手みたいで
的確に短く話して欲しいみたいです。

院長は基本前向きで行け行けGO!GO!なんですが
私が治療を休みたいと言った時も
それはいいことだよ~と笑顔でおっしゃっていて
患者の望む治療を前向きにしてくれます。

当時、先生全員に診察して貰い
私は院長が一番良かったのて院長メインで
院長がいない時は苔口先生でした。

医師のレベルが高いんですが、一人だけT先生は予約も少なくすぐ診てもらえますがお勧めしません。
ベテランの先生ですが不妊を専門にされてなかったのかな?と
思うような対応でちょっと頼りないんです。

私が通ってた時も採血は下手でした。
よく内出血して腫れてました。
採血は看護師さんより臨床検査技師さんが多かったと思います。
注射も上手い看護師さんは一人だけでした。
筋肉注射をしたのに全然痛くならず痺れずでした。

待ち時間はすごく長いので私はよく外に出て買い物やお茶をして暇つぶししてましたよ。

2012.3.15 21:31 15

さわら(31歳)

私は2年間英で治療を受け、体外にて授かり数日前に卒業したばかりです。
初診と子宮鏡検査の時は院長先生に診ていただきましたが、なかなか予約が取れないこともあり、ほかの先生方に診ていただいたのですがいい先生ばかりで、その中でも女医の○澤先生に診ていただいてました。説明も丁寧で、質問に対しても手を止めて親切に答えてもらえるので、とても安心して治療を受けることができましたよ。
看護婦さんや受付のスタッフの方もとても親切で、私にとってはとても居心地のいいクリニックでした。
ただ、他の方もおっしゃってますが、待ち時間が長くなるので、私は本を持って行ったりしてました。採血などが診察前にあるときは予約時間の30分か40分前に着くように行ったりもしてました。それでもそこそこ待たされる事は多々ありましたが(^-^;)

今から治療を受けられるとのことですが、主さんにも赤ちゃんがやってきますように…(^_^)

2012.3.15 22:06 14

ぴおーね(35歳)

こんにちは。昨年まで通院していた者です。

パソコンで予約がとれるのですが、院長先生と松本先生はかなり早い段階(1週間以上前)から予約が埋まっていました。

不妊治療は自分にとって信頼できる先生を見つけるのが大事だと思っていたので、最初は色々な先生に診ていただきました。

最終的に時間重視であえて予約が一番空いている先生を選びました。以後、その先生にお願いしました。正直、最初は空いている=人気がない、何かあるのかな?と思いましたが、割と質問もしやすかったし、良かったと思っています。

英ウィメンズクリニックは先生が多いので、気になる先生はとりあえず指名されてみてはいかがでしょうか。人気がある先生が自分にとってもいい先生とは限らないと思いますよ。

看護師さん、スタッフさんも感じのいい方ばかりでした。
受付が並ぶ事がありますが、患者数の多い病院なので仕方ない事だと思います。

2012.3.15 22:29 12

ミケ(29歳)

みなさま、お返事ありがとうございます。

やはり院長先生は一番忙しそうですね。
でも他にも良い先生がおられるようなので安心しました。
その中から自分に合った先生を探したいと思います。

他にも色々と教えていただき本当にありがとうございました。

2012.3.16 14:45 8

モモ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page