HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > AIHから体外へのステッ...

AIHから体外へのステップアップ

2012.3.29 10:21    0 1

質問者: hiyokochanさん(30歳)

こんにちは。

私はAIHトライ中なのですが体外へのステップアップを考えています。

そこでお聞きしたいのですが、HMGとHCGを使用したAIHから 体外への移る時、何周期かお休み期間を入れた方が良いのでしょうか?

某有名クリニックでは、HCGは卵の質を悪くするので、今までHCGを使用していた場合は、何周期か調整期間を入れると聞きました。

体外はそう何回もトライ出来ないので、万全の状態で臨みたいと思っています。

先生にも聞いてみようとは思っていますが、皆さんの体験談などありましたらお聞かせ下さい。

宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初めまして。

私はタイミング8〜9回→AIHを6回した後体外にステップアップしました。
私も何回もできる事ではないと思い、身体を休める為に半年期間をあけました。
その間漢方薬と鍼灸で体調を整えました。
体外に進めばすぐ授かると思ってしまってたので1回目受精卵が育たずダメだった時はもう一生ダメなんだ、と落ち込みましたが、3回目の採卵&移植で授かれ5月に出産予定です。
ちなみに3回目は、3周期あけてから新宿のKLCへ転院での採卵&移植でした。
主さんのところへ可愛い赤ちゃんが授かりますように☆

2012.3.29 12:10 16

匿名(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page