HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > IVFについて

IVFについて

2012.3.29 16:38    0 1

質問者: ★よこ☆さん(27歳)

はじめまして。
結婚して2年経ちますが妊娠せず、婦人科へは通ってたのですが1ヶ月程前に不妊専門の病院へ転院しました。

そこでの検査の結果は排卵障害、両管閉塞。
血液検査の結果は異常なしでした。
以前の病院でも排卵障害としてクロミッドを処方されていたので排卵しているか確認してもらうと50ミリにも成長してましたが排卵していませんでした。

病院の先生からは自然妊娠は無理なので体外受精しかないと診断されました。

主人と考えて、IVFの治療をしようと思ってるのですが排卵してないのに採卵は可能なのでしょうか注射をすると排卵するようになるのでしょうか
採卵してもいい卵でないと諦めないといけないのでしょうか
排卵障害、卵管障害と次々に不妊原因がわかっているので今後も不安です

あと、現在南池袋にある松本レディースクリニックに通ってるのですがそこでやってもらうか評判のいい新宿の加藤レディースクリニックに転院するか迷ってます。
やはり評判のいい所でやった方が成功率は高くなるのでしょうか

まだ、教室も受講してないので知識がありません。
わかったら教えて下さい

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

★よこ☆さんの書かれた内容からの判断ですけど、IVFは可能だと思います

採卵は卵胞に針を刺して、卵を吸い取るような形で行われます
なので★よこ☆さんは卵胞が50mmまで育っているようなので、採卵には問題ないかと

卵の良し悪しは採卵してみなければわかりません
しかし、★よこ☆さんの場合はお若いので、卵が悪くて赤ちゃんを諦める年齢ではないと思います

ちなみに37歳から卵巣は急激に老化すると言われてます
なので問題ないかと

病院については受診者の考え方次第ですね

私は加藤に通ってますが、培養技術はすごいと思います
ただ、卵の質をよくするにはとか着床しやすいようにとか患者の身体の体質改善に関してはノータッチなので自分で管理しないといけない部分があります

そこまで病院で管理してくれるといいんですけどね~

2012.3.30 10:20 14

がんばり中(43歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page