入院中の退屈には
2012.4.2 22:01 1 6
|
質問者: ばーさん(48歳) |
仕事中に高所から落ちて、左ひじ複雑骨折と、左大腿骨骨折です。
手術は無事成功し入院も一ヶ月が過ぎ、リハビリも徐々に初めて、回復に向かっています。
全治4ヶ月と診断され入院生活はまだまだ続きそうです。
病室は2人部屋。テレビもありますが、かなり退屈してるようです。
独身なので、奥さんや子供が見舞いに来るわけでもなく、年老いた両親と私が時々見舞いに行くくらいです。
姉弟の関係って会話もはずまず、足りない物を売店に買いに行ったり、ベット周りを片付けたりするくらいで20~30分で帰ってきてしまいます。
まだ一人で車椅子に乗ることもできないので、一日の大半をベットの上で過ごしています。
退屈しのぎに何かお勧めのものってありますでしょうか。
皆様のお知恵を拝借していのでよろしくお願いします。
ちなみにパソコンはできません。
回答一覧
弟さん、大変でしたね。早く良くなりますように。
私の場合は、本を読みまくります。後は英語関係の勉強をしたり、実用ペン習字の練習したり。動けるようになるとセルフマッサージや散歩などもします。
確かに退屈ですよね。私の場合、食事が唯一の楽しみでした。
2012.4.3 08:17 12
|
メイ(36歳) |
女性だと、編み物とかできるんですけどね。あとは毛抜き1本あれば、夢中で眉毛の形を整えたりして時間つぶせるんですけど(笑)
弟さんが右利きで右手は使えるというのなら、
懸賞付きのクロスワードパズルとか数独とかはどうですか?
けっこう時間つぶしになりますよ。
あとはやっぱり読書ですかね~。長編マンガとか推理小説とか。
う~ん。あんまりいいアドバイスできなくてすみません。
2012.4.3 08:57 14
|
とろ(33歳) |
こんにちは
妊娠、出産前と3回入院しました
テレビばかり見ても疲れるし、かといって移動出来ないし
旦那が来てくれる時は話し相手になりますが、独身ですと家族との会話も限られちゃいますよね
私は、雑誌のイラストロジックや、小さいジクゾーパズルをしていました
あとは若い頃読んでいたマンガを何冊かずつ持ってきてもらったりして、懐かしんでました
私は持ってませんでしたが、隣のベッドの型はDSなどゲームをしていました
あまり参考になってなくてすみません☆
早く良くなりますように♪
2012.4.3 09:36 13
|
わかめ(35歳) |
私も今、切迫早産で長期入院中です。3ヶ月近く入院の予定なります。
私の暇つぶしは読書、英語の勉強(ただし眠くなる)、テレビ、iPhoneでネット、入院が長くなりそうだとわかって主人がポータブルDVDプレーヤーを買ってくれたので1週間に1回、海外ドラマをレンタルでまとめて借りてきてくれています。
同じ症状で入院中の方も海外ドラマを見てるのでたまに交換したりもします。
後はDSしてる人、内職してる人(笑)、編みものしてる人、皆さん長い入院生活をいろいろ工夫して過ごしています。
2012.4.3 10:22 12
|
匿名(35歳) |
弟様大変でしたね。
うちの主人も事故で左手を複雑骨折しました。全治2ヶ月、1ヶ月ほど入院していました。
雑誌や新聞、ロジックやクロスワードなどのパズル雑誌持っていきました。初めは「こんなのやらない」って言ってましたがパズルにはまってました。
友達がスラムダンクのDVDを持ってきてくれて、それもいい暇潰しになったようです。
早く回復されることを願っています!
2012.4.3 10:38 12
|
あやめ(29歳) |
皆様、お返事遅くなりましたが、どうもありがとうございました。
>メイさん
食事だけが楽しみだったと言う事で、午後のリハビリ終わりに食べるようにと、マックやケンタッキーなどを差し入れしました。
その後、夕食まで昼寝するみたいです。
>とろさん
ゲームはいいですね。古いんですけど、うちの子供達が使ってたのが沢山あるので、持っていきました。
>匿名さん
切迫流産、大変ですね。私も経験がありお察しいたします。
この機会に勉強するのもいいですね。難しい事は出来ないみたいなので、ペン習字はどうかなと思っています。
>あやめさん
DVDは早速、昔のアニメをレンタルしてこようと思います。
タイガーマスクや銀河鉄道999。。。
私も見たくなりました。
今は怪我した場所の近くの病院で自宅から遠いんですが、もうすぐ近くの病院に転院出来そうです。
皆様の励ましのお言葉本当にありがとうございました。
2012.4.9 00:10 6
|
ばー(48歳) |
関連記事
-
以前、OHSSになり入院。一度かかったら次もなる可能性が高いのですか?
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
左側の卵管がなく、右側も詰まっていたら自然妊娠は難しい?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。