HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外授精に踏み切りました。

体外授精に踏み切りました。

2012.4.6 19:31    0 2

質問者: あゆみさん(31歳)

治療始めて4年タイミングと人口授精して一年前に妊娠しました。けど八週目で流産して一年休暇をとり体外授精に踏み切りました。
昨日採卵して体重二キロ増加にお腹の張りとむくみ、お腹の膨張?が気になってます。みなさんはこういった症状なかったですか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

新鮮胚移殖予定ですか?
次周期以降で凍結胚移殖だと、次の生理でお腹の出っ張りが徐々に元に戻りますよ。
採卵時の体重増加は太ったのではなくて内膜も分厚くなってたり
水分が溜まっているからと言われましたよ。
次の生理で排出されるみたいです。

私も数キロ増えて驚きましたが生理がきて少し減りました、
生理の量は普段より多かったです、
個人的にはディファストンとかプラノバールを飲むと
食欲が湧いて、食事を我慢して運動しても痩せなくなりました。

2012.4.6 23:34 16

匿名(29歳)

採卵お疲れ様でした。私は顕微授精経験者です。採卵後、お腹の張り、膨張、違和感はありましたよ。体重は計ってませんが…。そのような説明も受けてはいたけれど、心配だったので、電話かけて聞いてみたら、先生も丁寧に教えてくれて、様子みて、まだ気になるようなら診察に来てくださいと言われました。電話かけたら、安心したせいか、あまり気にならなかったです(^w^)自己判断はせず、気になるようなら診察してもらってくださいね。こういうことは、心配の連続ですもんね…。ストレスためないようにしてください。応援してます。

2012.4.7 10:09 17

リュウ(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page