体外授精に踏み切りました。
2012.4.6 19:31 0 2
|
質問者: あゆみさん(31歳) |
昨日採卵して体重二キロ増加にお腹の張りとむくみ、お腹の膨張?が気になってます。みなさんはこういった症状なかったですか?
回答一覧
新鮮胚移殖予定ですか?
次周期以降で凍結胚移殖だと、次の生理でお腹の出っ張りが徐々に元に戻りますよ。
採卵時の体重増加は太ったのではなくて内膜も分厚くなってたり
水分が溜まっているからと言われましたよ。
次の生理で排出されるみたいです。
私も数キロ増えて驚きましたが生理がきて少し減りました、
生理の量は普段より多かったです、
個人的にはディファストンとかプラノバールを飲むと
食欲が湧いて、食事を我慢して運動しても痩せなくなりました。
2012.4.6 23:34 16
|
匿名(29歳) |
採卵お疲れ様でした。私は顕微授精経験者です。採卵後、お腹の張り、膨張、違和感はありましたよ。体重は計ってませんが…。そのような説明も受けてはいたけれど、心配だったので、電話かけて聞いてみたら、先生も丁寧に教えてくれて、様子みて、まだ気になるようなら診察に来てくださいと言われました。電話かけたら、安心したせいか、あまり気にならなかったです(^w^)自己判断はせず、気になるようなら診察してもらってくださいね。こういうことは、心配の連続ですもんね…。ストレスためないようにしてください。応援してます。
2012.4.7 10:09 17
|
リュウ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。