都内近郊のクリニックを探しています
2012.4.9 01:08 0 1
|
質問者: みみさん(37歳) |
回答一覧
みみさん、こんにちは。
同じく男性不妊で顕微の予定です。他院で移植3回。一回着床するものの、化学的流産。あと2回は陰性。そして東京ハートに転院。
実はまだ採卵していないので、あまりお役に立つ情報は提供できないのですが、一応私の今現在までの治療の流れを書きます。参考になればと思います。
まず、初診の予約⇒血液検査(感染症の検査)⇒採卵に向けてマーベロン21を服用。(あと4日で終了)
私は副医院長先生に診て頂いてるのですが、とても優しい先生で、聞けばなんでも丁寧に教えてくれます。
私の場合ですが、初回は一番スタンダードな方法でやりましょうと言われ、以下のような感じで進めて行くそうです。
採卵:アンタゴニスト法
お薬:ゴナピュール150+フェリング75
目標:採卵10~15個、胚盤胞3~5個
採卵、受精確認までドキドキです。
自然周期と刺激周期、どちらを希望するかによって、合うクリニックも違ってくると思います。まずは初診を受けることをお薦めします。じっくり話を聞いてから決めても遅くないと思うので。
お互い頑張りましょう~
2012.4.9 18:38 18
|
titi(32歳) |
関連記事
-
子宮卵管造影検査で痛みがひどかった方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
【her story~あなたに伝えたいメッセージ】いつかこの公園で赤ちゃんと散歩する日を夢見て…
インタビュー 不妊治療
-
体質改善しようと 漢方薬を服用し 肝機能が悪化 もう一度チャレンジ しようか迷っています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。