グリコランについて
2012.4.10 21:35 0 2
|
質問者: 匿名さん(35歳) |
多嚢胞、高プロ、卵管水腫、黄体不全など色々な原因があり腹腔鏡手術をして体外受精を3回しました。
移植できたこともありましたが結果は陰性でした。
余剰胚も1度も胚盤胞にはなりませんでした。
卵子の質が悪い為、今は次回の体外受精にむけて糖尿病治療薬のグリコランを服用しています。
効果が出る人には一ヶ月くらい飲んですぐ結果が出るそうですが、飲み続けても効果が出ないこともありますよね・・・。
1周期も無駄にはしたくないし早く採卵したいと思う反面、体外受精はお金もかかりますし急がないほうがいいのか悩んでいます。
次の採卵は私のタイミングで始めればよいとのことで病院からは服用期間は言われていません。
薬の効果があるかどうかは人それぞれですが、皆さんはどれくらいの期間服用されましたか??
よろしくお願い致します。
回答一覧
こんばんは。私はグリコランを飲んで1ヶ月半で妊娠しました。体外授精ではなく人工授精での妊娠だったので参考になるかわかりませんが、タイミングから始めて1年4ヶ月サプリ、漢方などいろいろ取り入れましたが効果が出ないので、特に血糖値が高かったわけではないのですが、グリコラン試してみようと先生に言われ飲んでみたところすぐ妊娠しました。
このときは自分史上内膜が最大に厚くなった(でも9ミリ…) 排卵がまともに14日で来た(いつも20日はかかる…)などがありそれが必ずしもグリコランの効果、とは言い切れないのでなんとも言えないですが主様の希望になればと思い書き込みしました。主様が早く授かりますように☆
2012.4.10 22:34 13
|
りんご(31歳) |
りんご様、お返事ありがとうございます。
大変参考になりました!!
私も頑張ろうと思いました。
ありがとうございます☆
2012.4.11 21:41 10
|
匿名(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。