移植が上手くいきません
2012.4.14 21:39 0 4
|
質問者: ヒロスさん(41歳) |
1回目4分割新鮮胚G1→陰性
2回目8分割新鮮胚2個G1→陰性
3回目凍結胚盤胞5ABホルモン周期→科学流産
4回目凍結桑実胚自然周期→陰性
5回目新鮮胚盤胞4BC→陰性
という成績です
この陰性続きは高齢の為の卵の質の問題だとは思うのですが
子宮の方も調べとくべきでしょうか?
着床に妨げになるポリープなど
着床までが遥か彼方に感じます
私のようになかなか移植が上手くいかなかった方いますか?
回答一覧
こんにちは。
私は、今までに8回移植しましたが(新鮮胚、凍結胚、分割胚、胚盤胞などすべて試しました)一度も着床したことがありません。
そこで、先日着床障害の専門医にかかり、検査したところ、抗リン脂質抗体とヒトインターフェロンγ(半分は夫である卵を異物として攻撃してしまう拒絶反応)が高いという結果がでました。
ヒロスさんは、一度は着床していらっしゃるようなのであてはまらないかもしれませんが、そちらも視野にいれてみてもよいのではと思いました。
以前、こちらで「エコーではわからなかった小さなポリープがいくつかあり、子宮がぼこぼこしていたのが子宮鏡でわかった」と書いていらっしゃる方がいたので、そちらもできるのであれば、考えてみてもいいかもしれません。
ヒロスさんは、グレードのよい卵ができているので、卵の質だけが問題ではないのではと思います。
同い年なので、ぜひぜひうまくいきますように。
2012.4.15 10:14 16
|
よっさん(41歳) |
ヒロスさん
私は、今まで新鮮胚~胚盤胞まで移植9回の末、陽性。
妊娠7週で流産。
流産を気に、転院を考え不育症の検査ができる所に変えたところ…
坑リン脂質坑体症候群と言うのにひっかかり、流産をしたのも、着床しないのも、そのせいが高いと言われました。
それから、3回目の移植にて陽性。ヘパリン点滴や飲み薬、注射などの治療をしながら、妊娠6ヶ月になりました。
前の病院でも今の病院でも卵のグレードは全然よくありませんでした。
いつも先生からは、グレードを濁されていました。
でも胚盤胞まで育つので、自分の中では、諦められなかったです。
坑リンの病気もそうですが、人間の体は、血液の循環が大事だと思ったので、移植8回目位から、岩盤浴やらヨガやらして、体の中の血液循環を気にしてきました。
おかげで、子宮の状態が良くなりました。
それで良くなったかは、自己判断ですので…ちょっとした参考までに。
まだまだ不安はつきないけど、何回も挫折しそうになり、泣いて泣いていた日々を越えて良かったと思います。
ヒロスさんも不妊治療、大変かと思いますが、胚盤胞まで行って、科学流産しているので…
後、もう一歩、一応不育症の検査をしてみるのも、良いかと思います。
長くなり、上手い文章が書けず、申し訳ございません。
2012.4.15 12:07 19
|
ひまわり(40歳) |
ヒロス さん
初めまして
今までの移植を拝見していて
着床されていることもあるので、あとは本当に何回も移植をしていく以外にはないかと思います
40を過ぎると染色体異常の受精卵も増えるので、私も10回位は移植する気持ちでおります
今までに3回移植し
○科学流産
○陰性
○初期流産
こんな感じです
今日も採卵してきました
胚盤胞まで育たない方も多いので、主さまはたぶん、移植を繰り返すうちに妊娠継続される受精卵に逢える気がします
頑張りましょう☆
2012.4.15 17:47 15
|
ゆっかりん(40歳) |
皆さん、温かいお返事ありがとうございました。
胸がつまりました(T_T)
よっさんさん
同じ年からの応援励みになります!
よっさんも何度移植されてるんですね…
移植までいけなくて悩んでる方も沢山いますが、何度も移植してるうちに本当に着床の壁が高い事を思い知らされますね
それだけ生命は神秘なものなんでしょうけど
私も着床不全の検査を受けてみようと思います
お互いまだ頑張りましょうね☆
ひまわりさん
妊娠おめでとうございます
ここまでの道のり本当に大変だったでしょうね
私も今回の陰性をえてやはり血液循環をよくするのが大切なのではと思い、ウォーキング、半身浴、しっかり睡眠とり、規則正しい生活を心掛けようと思ってます。
次の移植に向けて今自分に出来ることを頑張ります
ひまわりさんも身体を大切にゆったりと毎日過ごして下さいね!
ゆっかりんさん
採卵無事終えたんですね
まずは無事分割が進んでくれる事をお祈りします☆
ゆっかりんさんはあと一息な感じがします
可愛い天使がやってきてくれる事を信じましょうね
私は治療歴2年半を得て今思う事は
物事なるようにしかならないって今は思ってます
なのでどんな結果でもそれを受け入れてくしかないんですよね
ただ後悔はないように今自分の出来ることを精一杯頑張っていきたいと思います
皆さんお返事本当にありがとうございました。
2012.4.16 10:00 11
|
ヒロス(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。