卵管水腫
2012.4.16 10:53 0 4
|
質問者: かおさん(37歳) |
回答一覧
んっ!?
自然妊娠の可能性ゼロ!?
何で!?
左の卵管に水腫があるんですよね?
左の卵管を取ったとしても右の卵管があるなら
自然妊娠も可能なのでは?
私は両側卵管水腫ですが
IVFで妊娠、出産しましたよ
私の場合、癒着によって子宮が半分に折れ曲がった状態だったらしく
ラパロでその癒着を剥がし
後にIVFをしました。
水腫には一切、手は付けなかったと言われました。
この折れ曲がった子宮、ラパロでわかった事です。
一度、腹腔鏡検査を受けてみるのも良いかもしれませんよ
2012.4.16 12:00 9
|
匿名(秘密) |
早速のご意見ありがとうございます。医師からは片側の卵管を残してもどのみちもう片方も水腫が溜まるので一度の手術で2つとも取るほうが良いといわれました。癒着を剥がすやり方ではなく卵管切除とはっきり言われてしましました。病院によってもやり方が違うと思いますが腹腔鏡をするならそのとき取りましょう・・・とすごく簡単に言われてしまいました。フルタイムで働いているので何度も入院するわけにもいかず悩んでいます。
2012.4.16 14:26 7
|
かお(37歳) |
医師によって方針は異なるでしょうが、片側の卵管に水腫があったからといって、水腫のないもう片方の卵管切除までするのは、私は聞いた事がありません。
ずっと水腫を見逃されていたのですよね。
私だったら転院して別の医師の意見も聞きたいです。
私は片側卵管水腫で、移植前に卵管に針を刺し水を抜いて移植、複数回移植の末、陽性・出産しました。
転院前の病院では水腫を見逃されていました。やっぱりここに原因があったんだなってその時初めてわかりました。
そのうち、もう片側も水腫になるって本当でしょうか。
私は二人治療の際も相変わらず片側だけでしたので、その時も移植前に水抜きをしました。
次回移植の時に水抜きしてもらったらどうでしょうか。
2012.4.16 15:11 8
|
とくめい(秘密) |
ご意見ありがとうございます。今の病院はかなり実績のある有名なクリニックですがそこではラパロはしていないので他の病院でする事になります。水抜きはあまり効果が出ないのでしていないとの事でした・・・。ラパロをしている病院が今の所の近くにあるので一度そこで聞いてみようと思います。又採卵からとなるとつらいので今残っている卵を少しでも良い状態でお腹に戻したいです。卵管を取るのはやはり抵抗がありますし・・・。
2012.4.16 16:39 7
|
かお(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。