HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 排卵誘発について

排卵誘発について

2012.4.16 11:59    0 0

質問者: yakunoさん(35歳)

軽度の早期排卵(D11で18mm前後での排卵)、軽度男性不妊(主人の年齢は40歳、奇形精子80%)、夫婦生活を持つことが一苦労(最後までできない等)で
セロフェン-hCGでAIHをしましたが撃沈し今周期3回目のAIH予定です。
ただ今回はGWに排卵があたりAIHができない可能性があるのでタイミングになるかもしれません。
私はセロフェンの副作用である頚管粘液減少がはっきりと出てしまう体質のようでタイミング法のフーナーでは子宮内に精子が0の状態でした。

今までの経緯は、
自身での排卵検査薬で1年、
不妊専門病院で自然周期でタイミング2回、セロフェン服用でタイミング2回、
排卵誘発なし-hCG-高温期のhCGでAIH1回、セロフェン-hCG-高温期のhCGでAIH1回です。

そこで今回タイミングになることを考慮して治療を進めて行きたいと思っているのですが、
hMGでの誘発もしくは排卵誘発なしかで悩んでいます。

最終的には医師の判断になるかと思いますが事前の意向として話したいと思いますのでご教授願います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page