不妊治療中です。タイミングとりすぎですか?
2012.4.20 10:04 0 4
|
質問者: あみさん(33歳) |
尿検査もしましたが、反応はなし。だけど先生は木曜日にタイミングとってと言いました。
水曜日、木曜日とタイミングをとりました。
で、今日受診したら、まだ自然には排卵していなくて卵胞もちょうどいい大きさになってるので今日排卵します。今晩もタイミングとってと言われました。
今晩とると3日連続になってしまうし、精子いないですよね?
プレグニールという注射を打って帰りました。
やはり、水曜日はタイミングとるべきじゃなかったですか?
せっかく、育ってくれてうまく排卵しそうだったのになんだかショックです。
回答一覧
尿検査で反応なかったのに水曜日にタイミング取っちゃったんですか?
どう考えても「今日は排卵しないから明日ね」と言われたのに、それはダメでしょうね。
プレグニールを打ったのなら間もなく排卵しますから、今日はタイミングを取るべきです。
ちなみに精子が0って事はないと思いますよ。
通常3~4日空けるのがいいとされていますから、少ないとは思いますが…
というか、ご主人3日連続で頑張れますか!?
お若いのかなぁ。
うちは絶対に無理なので、頑張れるならうらやましいです><
2012.4.20 15:49 6
|
モンチ(33歳) |
第二子の時は4日連続。第三子の時は3日連続。
連続でやったほうが、成功しています。
2012.4.20 16:54 8
|
MAMA(41歳) |
はじめまして。
タイミングも見定めるの難しいですよね・・
けど、精子は1週間生きるっていうし、
(条件にもよるんでしょうけど・・)、
うちの病院では、排卵するときに精子が待ち構えてるのでも受精できるって言ってましたよ。
今晩タイミングとっても、
精子ゼロってわけでないし、
迎え撃ち♪に狙い打ち♪って感じに考えてれば来も楽になりませんかね。
無駄ってわけでは全然ないと思うので。
うまくいくといいですね。
2012.4.20 17:04 11
|
たまごのマーチ(31歳)
|
今日も頑張れる気力と体力があれば、タイミングを取るべきでしょうけれど、連続の場合、量や濃度も薄いでしょうね。
先生の指導では、1日おきが現実的とおっしゃっています。
私は、自主的にまず1日おきでタイミング、プラス、卵胞チェックの結果で指導された最高タイミングの日にしています。
2回分は無駄ではないです。元気な精子は待機してくれています。
2012.4.20 19:26 8
|
ねこじねこ(32歳)
|
関連記事
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
タイミング療法で排卵後に デュファストンⓇを飲んだら 体温が下がってしまいました【福田 勝 先生】
コラム 不妊治療
-
基礎体温表で排卵日がわかりません。もしかしたら無排卵でしょうか?【特集 : 排卵障害の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
病院で予測された排卵日と排卵日検査薬の結果が異なり戸惑っています【秋山 芳晃 先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。