無事に産まれますように…
2012.4.26 01:12 0 7
|
質問者: 3児の母さん(32歳) |
ただいま妊娠27週目、第4子ですが、22週で出血をして入院中です。
当初の診断は切迫早産。しかし、少量(時には生理2日目位)の出血がず〜っと続いて、低置胎盤からの出血疑いと付け加えられました。
現在も変わらぬ状況が続いてますが、たまにお腹の張りはあるものの、赤ちゃんは順調に育ってはいます。しかし色々、調べたところ胎盤早期剥離も少量の出血が断続的に続く事があると見て、不安いっぱいになってしまいました。
軽度の場合、超音波などでは判断がつきにくいようで突然、大量出血することもある、と。
我が家は実家、義実家とも遠方にある為、旦那が1人で3人の子供の世話をしています。仕事もこれまで帰宅21時頃だったのを、会社に理由を話し、19時(保育園が19時までなので)で帰らせてもらって、それからお風呂に入れて、食事を用意して食べさせて、寝かせる…その後に洗濯して干して(お昼の合間に私の洗濯物も病院に取りにきます)…ともう1ヶ月以上、ホントに頑張って、頑張ってクッタクタになっているのを感じるので、考えると自然と涙が出てしまいます。
断続な出血してても帰れるものなら帰りたい、と思う反面、私はこの赤ちゃんを無事に産まなければという思いもあり、毎日葛藤です…。
長くなり申し訳ありません。
どなたかに聞いていただけるだけで気持ちが楽になるかと思い、書き込みました。
とにかく、元気に赤ちゃん産みたいです。
回答一覧
ご主人、とても協力的ですね。
でも遠慮する事はないですよ!
何かあった時に助け合うのは当たり前です。
正直、スレの内容が「4人目妊娠中ですが主人が何も手伝ってくれなくて…」という愚痴だったら「それなら避妊すれば良かったのでは?」と思いますが、主さんのご家庭だったらきっと子供たちも幸せなんじゃないかな~と思います。
ご主人の会社には迷惑かけてるかもしれませんが、それは赤ちゃんが産まれてから挽回してもらいましょう!
4人の子供のパパですからきっと頑張ってくれますよ^^
2012.4.26 08:26 23
|
ひかり(33歳) |
1ヶ月以上に渡る入院、大変だとお察しします。
ご主人も、3人のお子さんのお世話大変ですよね…
わたしも今28週ですが、
絨毛膜羊膜炎で切迫早産傾向があり経過見です。
入院はまだしていませんが、
いつ破水するのか…と考えたら不安です。
でも、あと少しの辛抱ですよ!
数ヵ月が待ち遠しいですが、すぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ!
赤ちゃんのためには、入院で管理してもらうのが安心だし、
自宅で何かあったらお子さんたちも心配してしまいます。
つらいですが、きっと元気な赤ちゃんに会えると信じて
頑張りましょうね!!
2012.4.26 09:49 17
|
オレンジ(31歳) |
こんにちは。
お体大丈夫ですか?
今は主様やご主人、3人のお子さん‥皆さんが頑張っていらっしゃいますね。
家族に何もしてあげられず、お辛いとは思いますが、お腹のお子さんを守れるのはお母さんだけですもんね。
無事に赤ちゃんが産まれますように‥。
陰ながら、願っております。
2012.4.26 10:19 19
|
1児の母(38歳) |
すごく優しい旦那様や子供たちに恵まれたようですね。
貴方が今頑張らなくてはいけないのは無事にお腹の中の
赤ちゃんを産む事です。
確かに旦那さんは今は大変だとは思います。
でも長い人生で考えれば一瞬の事。
もしかしたら長い人生の中で今度は旦那さんがピンチに
なる場面があるかもしれません。
そういう時に今度は貴方が旦那さんの為に協力すれば
いいと思います。
今は赤ちゃんが無事産まれるようにしっかり入院休養して
産むための体力を養ってください。
2012.4.26 10:57 18
|
ペコポコ(秘密) |
お体、いかがお過ごしですか?
お互いを思いやれる、とても素敵なご夫婦なのですね。
私もまだ一人だけど産むまでに色々心配ごとがあり、まだ妊娠中は二人でアパートに暮らしてた為、旦那と会社の方々に本当にたくさん甘えさせてもらいました。
幸い、旦那の上司も出産にとても協力的な方でしたので。
私も旦那が忙しい職場でいつもクタクタでしたので、旦那様を心配するお気持ちもよくお察しします。でも今は思い切り旦那様に甘えていいのですよ。
無理せずに楽しみにしてくれてる旦那様に、無事可愛いべビちゃんを見せてあげることこそ恩返しになると思います。
気持ち的に難しいとはわかりますが、べビちゃんを信じてリラックスして過ごして下さいね。
どうか無事に元気なべビちゃんに会えますように。
ジネコの神様、私からもよろしくお願いします。
2012.4.26 11:46 17
|
あいら(30歳) |
入院中とのこと、しんどくないですか?
私もちょうど3年前の今頃、第2子を妊娠中に26週から入院していました。
私の場合は前置胎盤でたびたび出血していたので、大事をとって入院させてもらいました。
私も実家、義実家とも遠かったのですが、私の母に手伝ってもらい、上の娘を最初の1ヵ月半を実家に連れて帰ってもらい、残りの1ヶ月半を自宅でみてもらいました。
主人も土日は食事の支度をしたり、幼稚園を送っていったりして手伝ってくれました。
今はご主人に甘えて赤ちゃんを無事出産することに専念してくださいね。
24時間の点滴とベット上の安静、結構きついと思います。
私は早く産みたいとずっと思っていましたよ。
あと2ヶ月半ぐらいでしょうか。
もう少しの辛抱です。
2012.4.26 14:58 13
|
みみ(41歳) |
みなさまの温かいお言葉に本当に救われます…
何度も読み返しては涙が止まりません。
こんなにも涙もろくなっていては、お腹の赤ちゃんも泣き虫になるかもしれませんね。
さっき、子供達を連れて病院に来てくれました。
4日ぶりに会いました。 家族って本当にいいです。
また新たに加わる家族を私は責任を持って誕生させたいと思います。
私より遥かに辛い体験されてる方も大勢いらっしゃると思います。お返事くださった方々も、みなさんそれぞれ辛い事乗り越え、頑張っていらっしゃるんです。私も頑張らなきゃって思います。
本当に励ましと祈りのお言葉、心より感謝いたします。
ありがとうございました。
2012.4.26 21:59 12
|
3児の母(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。