HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ホルモン補充中の乳首の痛み

ホルモン補充中の乳首の痛み

2012.4.30 22:36    2 2

質問者: ララさん(31歳)

いつも参考にさせていただいております。

今週、初めての凍結胚移植予定です。プレマリンの内服、エストラーナテープ添付、三日に一回の黄体ホルモンの注射でのホルモン補充を行っています。

そして、いま、Day17なんですが乳首が生理前みたいに痛いです。

ホルモン補充をしていると排卵など関係ないと思うのですが、同じくホルモン補充中に乳首の痛みを感じた方はいるのでしょうか?痛くなるのは普通なのでしょうか?

基礎体温もずっと測ってないのですが、ホルモン補充中は高温期を保つものなのでしょうか?

質問ばかりで申し訳ないですが、分かる方教えていただければ幸いです。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

凍結胚移植って事は、生理が来て直ぐにホルモンを補充してらっしゃるんですよね?
胚移植なら排卵は関係ない訳じゃないと思うので、乳首が痛くなるのは関係あると思います。
D17でしたら、丁度排卵した後ぐらいじゃないでしょうか?
だから今は高温期だと思います。
胚盤胞移植でしたら、排卵して5日後の移植の予定では?

プレマリンは卵巣に働きかけるお薬だと思うので、私もプレマリンを服用した時は、乳首は凄い痛かったですよ。

これからの胚移植うまくいくといいですね。

2012.5.2 08:55 22

さち(38歳)

お返事ありがとうございました。

はい、生理開始からプレマリン飲みはじめました。普段、ジネコで読むようなスフレキュアのスプレーは使用しないでの移植でした。

投稿した日は確認したら、Day15でした。今日、Day18で7分割凍結融解胚を移植してきました。
初めての凍結胚移植で、あまりよくホルモン補充について分かってなくて…。
今は、エストラーナと黄体ホルモンの注射を行っていく予定です。

まだ乳首は痛いですけど、ホルモン補充の影響なんでしょうね。

丁寧なお返事ありがとうございました。
少しずつがんばって勉強していきます。

2012.5.2 22:07 17

ララ(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page