転院は危険か?
2012.5.10 18:32 0 0
|
質問者: ももさん(39歳) |
主人の精子無力症が原因(運動率0~30%)で昨年から顕微を始めました。
低刺激で有名なKLC系列で5回採卵しましたが移植までいけたのは、新鮮4分割胚の1回だけ、あとは桑実胚で止まってしまったり、胚盤胞までいってもサイズが規定以外で破棄(KLC系列の凍結基準は高いみたいです)
技術的には高いクリニックだと思いますし、ここでダメならあきらめろ!みたいな気がします。
年齢的に崖っぷちなので転院は命とりだとは思いますが、一度、刺激系クリニックも試してみたいと考えています。
「転院すべきではない」「~クリニックがおすすめ」など何でも良いのでアドバイス頂ければ嬉しいです。
ちなみに,毎回のホルモンなど血液検査の値は問題なく 薬で誘発した時よりも誘発無しの卵ひとつで勝負した時の方が結果は良かったです
(胚盤胞までいったのは誘発無しのときだけ)
またタイミングをとり検査薬で陽性ラインがうっすらでたことが2回ほどありました。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。