HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 転院は危険か?

転院は危険か?

2012.5.10 18:32    0 0

質問者: ももさん(39歳)

顕微に挑戦中の者です

主人の精子無力症が原因(運動率0~30%)で昨年から顕微を始めました。

低刺激で有名なKLC系列で5回採卵しましたが移植までいけたのは、新鮮4分割胚の1回だけ、あとは桑実胚で止まってしまったり、胚盤胞までいってもサイズが規定以外で破棄(KLC系列の凍結基準は高いみたいです)

技術的には高いクリニックだと思いますし、ここでダメならあきらめろ!みたいな気がします。

年齢的に崖っぷちなので転院は命とりだとは思いますが、一度、刺激系クリニックも試してみたいと考えています。
「転院すべきではない」「~クリニックがおすすめ」など何でも良いのでアドバイス頂ければ嬉しいです。

ちなみに,毎回のホルモンなど血液検査の値は問題なく 薬で誘発した時よりも誘発無しの卵ひとつで勝負した時の方が結果は良かったです
(胚盤胞までいったのは誘発無しのときだけ)

またタイミングをとり検査薬で陽性ラインがうっすらでたことが2回ほどありました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page