すごく不安です
2012.5.12 14:08 0 4
|
質問者: ハルさん(38歳) |
4週2日で、hcgは261でしたが
その前から茶おりが続き、数日後止まりました。
先生は着床時の出血ではないかな?ということでした
その2日後からまた茶おりが出たり止まったりするようになり、安静に横になってはいるのですが、
本日5週0日で診察にいったところ、胎のう確認できませんでした
この時期は見えなくてもまだ大丈夫と、先生も看護師さんも言ってくださいましたが、茶おりがあるので
すごく不安です
1週間後で見えなければ、子宮外か流産ということになるかも・・・と言われました
回答一覧
私も茶オリがありましたよ。
たいのうは生理予定日の5日~1週間後位だったかなに
確認できました。
先生は着床するのに出血してるだけだと思うけどね。と
言っていました。
実際大丈夫でした。
今はとてもとても不安な時期だと思います。
私も治療の末だったので、毎日不安で不安で
心配で・・泣きそうでした。
今は何をどうも出来ない時期ですよね。
体を暖かくして、赤ちゃんを信じて待ってみて下さいね。
赤ちゃんが元気で育ちますように!
2012.5.12 15:49 13
|
キャンディ(39歳) |
私は一人目の時も二人目の時も8wくらいまで妊娠にきづかなったけど
気づく前まで茶おりがあり
『生理かな?』って思ってましたよ
みんな多少はあるんじゃないでしょうか?
2012.5.12 18:39 14
|
まま(27歳) |
コメントありがとうございます。
茶おりが続いても、妊娠が継続というコメントに少し勇気をもらいました
茶おりだけでも不安な毎日なところに、5週で確認できる人も多い中、見えなかったので、まだ見えなくても大丈夫と言われてもとてもナーバスになってしまって
キャンディさん
キャンディさんも治療を受けてあったとのことで、同じ気持ちをわかってくださり感謝します
なかなか話せる人もいなかったので。
前向きに過ごしていきたいと思います
ままさん
8週まで茶おりがでてたんですね。
わたしも前向きに過ごします、ありがとう
わたしの周りは、トラブルなく自然妊娠が多くて、治療をしていると
妊娠に早い段階で判定が出る分、不安も増すような気がします
2012.5.12 23:27 13
|
ハル(38歳) |
トピ主補足
その後、2日後に茶おりも止まり、安心しました
が、6週でやはり確認できず、今後流産か、子宮外とやはりいわれました。血液検査もしていただいているので、妊娠継続が難しいことは納得しました
(診察の前日の晩、強い腹痛があり少し出血したので覚悟していました)
5周0日で確認できなくても、心配はいらないんだけど、6週となるとね・・とのこと
とても残念ですが、また次に進めるよう、今は子宮外じゃないことが1番で、きちんとおなかの外に出してあげることが大事なので、辛いけどがんばります!
2012.5.19 14:16 13
|
ハル(38歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。