HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 東京HARTとファティリ...

東京HARTとファティリティクリニック東京

2012.5.14 11:58    0 2

質問者: さつきさん(33歳)

体外受精を東京HARTかファティリティクリニック東京のどちらで受けるか凄い悩んでいます。実際通われていた方のお話が聞きたくて投稿しました。実際通ってみていかがでしたか?良かったら妊娠の有無やその病院での移植回数・感想を教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いしますm(_ _)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は東京ハートで1度の採卵、2度目の移植で妊娠した双子のママです。
やはり有名なクリニックはとにかく手際も良く培養液・凍結技術全てにおいて安心できると思いました。
それまでのクリニックでは体外受精の際に採卵も数回、移植はかなりの数こなしましたが痛い目にあったり卵が凍結後壊れる、一時紛失など散々な目に遭いましたので。(先生の人柄はいいのでよくこちらでも名前が出ますが技術力と知識・管理体制はハートに通院してあまりの違いに驚きました。)
とにかくこれまでの症例数が多いので知識も豊富で他院での治療経過・失敗した治療方法を自分で説明すると先生も話をよく聞いてくださり東京ハートでの治療方法の中で「それなら排卵はこの薬にしましょう。」などと提案してくださるし、おかげでOHSSにならずにすんだり本当に早く転院すればよかったとつくづく思いました。
休日も注射はやってくれますし先生も院長と副院長をその日に選ぶ事もできます(私はずーっと副院長だけにみてもらいました)
院長先生とは殆んどお会いしなかったのでよく知りませんが副院長先生はとても温かい方で妊娠が分かった時に思わず涙ぐみ「先生ありがとうございました!」と握手してもらい「これからも私のように不妊で苦しんでる方を助けてください。」と言うと「分かりました。」と笑顔で答えてくださいました。
とにかくどちらのクリニックもよく耳にしますので心配ないようには思いますので一度両方のクリニックに行って説明を聞いて見るのもいいかもしれませんね。

2012.5.14 14:15 20

リマ(41歳)

リマさんへ、とても詳しく教えて頂きありがとうございますm(_ _)m

東京HARTで双子ちゃん妊娠されたんですね(*^o^*)おめでとうございます(*^∇^*)実際に通われている方からお話を聞けると凄い心強いです(*^.^*)お返事ありがとうございましたm(_ _)m

2012.5.14 18:14 9

さつき(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page