病院迷っています…
2012.5.17 17:43 0 1
|
質問者: カモミールさん(31歳) |
今の病院ではAIHまでしかできず、別のところを紹介されました。
家から一番近いところが『ときざわレディースクリニック』で、そこは以前少し通ったことがあり、そこにしようと思っていたのですが、(体外受精の)予約が詰まりすぎていて、一番早くて半年後に体外ができるとのこと。(10月の終わり)
そこのドクターに「羽生市の中村レディースクリニックっていうところも体外受精やってるから、聞いてみてもいいかもしれないよ。うちよりは待ち時間が少ないみたいだし。」と、言われました。
電話して聞いてみたところ、半年も予約を待つようなことはない。あとは診察してみて…と、言われました。
ネットで口コミ等調べて、(ジネコ含む)ときざわはよいコメントが多く、中村はあまり情報がなくて…。
どちらの病院にするかで迷っています。
みなさんならどうしますか?
ご意見聞かせてください。
回答一覧
こんにちは。中村レディースクリニックのすぐ近くに実家があるたららんです。私は一年ほど中村レディースクリニックで不妊治療してました。ですが結局妊娠せず。。不妊専門の病院で治療して中村レディースクリニックで出産いたしました。
私は中村で人工受精をしていました。中村は体外受精での実績もあり、地元では有名でしたが、実際いってみると、やはり出産の方が中心になっているような印象を受けました。先生も腕はいいとのことなのですが、もの静かなかたでかなり消極的な感じでした。待合室もかなり妊婦さんばかりなので、少しおちつかない感じです。私はその時間もかなりストレスだったので不妊専門に転院を決意しました。
主さんの住まいからは少し遠いかもしれませんが、大宮レディースクリニックはオススメです。最近読売新聞にものりました。体外も最新の設備が整ってます。私はそちらに転院して半年で妊娠に至りました。よかったら調べてみてください。
2012.5.18 17:27 19
|
たららん(37歳) |
関連記事
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。