排卵の所見なのに卵胞か残ってる?
2012.5.31 07:10 0 1
|
質問者: ももさん(37歳) |
25にHCGを接種し同日と翌日にタイミングをとりました。28からルトラール3錠を飲んでます。
昨日、排卵チェックへ行くと先生は子宮は排卵の所見だが卵巣に排卵すると思われた卵胞が2つ残ってると。もしかしたらエコーに見えなかった卵胞が排卵したのかな?と言われました。このような診断がされた方見えますか?
また妊娠された方見えますか?
回答一覧
元々卵が2個確認されていたんでしょうか?
恐らく未破裂性卵胞になったんだと思われます。
この場合、卵胞はまだ排卵していないのに脳が排卵したと判断してしまうので、体温は高温にちゃんと上がり、内膜も分厚くなり排卵したように見えますが、実際卵胞は残ったままで卵が黄体化してしまうので、自然に消滅するのを待つしかありません。
もちろん排卵していないので妊娠もしません。
健康な人でも、たまにあるようですし、誘発の薬を服用していたり内膜症があったりしても起こります。
私は子宮内膜症なので、頻繁に起こります。
未破裂性卵胞(LUF)でネット検索できます。同じような症状が確認できると思いますよ。
お互い頑張りましょう
2012.5.31 13:45 19
|
さくら(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。