両側卵管水腫による体外受精
2012.5.31 22:40 1 5
|
質問者: のん子さん(34歳) |
回答一覧
私は両側水腫ですが
水腫に対しては治療しませんでした。
(ラパロで癒着を剥がしたのみです)
先生の意向です。
というか、先生が卵管を切除する事に前向きではない方だったので…
治療しませんでしたけど
妊娠出産しました。
費用については病院に問い合わせるのが一番です。
ここからは横になりますが
私個人的な意見で申し訳ないのですが
>費用は違うんですかね?
どうして"違うんでしょうか"って訊けないんだろうって凄く思います。
読み手側からしたら
やはり印象は違ってきますよ
2012.6.1 14:43 8
|
匿名(秘密) |
現在も通院している不妊専門クリニックで卵管水腫がわかり、紹介状で都内の有名病院でラパロを受けました。
その病院で普通にラパロを受けるには約10ヶ月待ちだそうです。
卵管は切除すると血流が悪くなってしまうためクリッピングがいいだろうと医師の判断でした。
そのほかにも筋腫2つ切除、癒着は肝臓にまで達していてキレイにしていただきました。
それらはお腹の中を見てみて初めて分かった事でしたので、私は手術をうけて本当に良かったと思っています。
一週間の入院で費用は20万くらいで私の場合は保険も下りたので実質負担は少しでした。
体外受精の成功率はわかりませんが、悪影響を及ぼすものはなくなると思います。
2012.6.1 22:21 7
|
ボダコ(30歳) |
いくつも同じようなスレ立てている人ですよね?
読みづらいし、1つのスレでやりとりできませんか?
迷惑なのでやめて下さい。
2012.6.2 00:18 8
|
アイス(秘密) |
不安だから経験者や先輩に聞こうと文章を何回も立てる。何回も立てたらダメなんですか?回答を何回もするのと同じなんぢぁないですか?同じ不妊で悩んでて質問に対して回答を望んでいるのに横にそれてちょっとした下らない事で言ってきて信じられない。敬語を使っているのにそれでも気にくわないなら無視すればいいだけのこと。回答ではなく文章が横にずれ読みづらいとか言われ,そんなにあなた達は頭がいいんですか?みんな病気でショックで焦り聞きたい事が山ほどあり文章もめちゃくちゃになるとか人の気持ちを接せれない。人にゎ読みづらいだのかなりの敬語を使えだの言う割に自分はスレなど書く。年寄りからしたらわからないと思う。文章と書いたらいい。良い方もいるけどそんな人もいるなんて。同じ境遇なら助け合う精神がない。そういう人に限り匿名で書いてくる。何かと色んな人のあら探しをして文句をつけるとこを探していちいち返事をして暇人かストレスが溜まっているに違いない。私はもうここには現れないし見ないし聞きもしない。自分の道,先生と話しながら決断していく。
2012.6.2 20:20 9
|
のん(34歳) |
うーん。
ここはスレ主さんだけが利用している所じゃないし、最低限のルールがわからない人は嫌われます。
ご自分で調べる事もせず、
何回も同じスレを立てる人と、何回も回答してくれる人は同じじゃありません。
あなたはワガママで、一方は親切な方です。
良かれとアドバイスしている事を理解できないのなら、どうぞご自分の主治医とご相談した方が良いですよ。
逆切れなんて最低です。
2012.6.3 01:19 11
|
佳名(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。