両側卵管水腫です。浦和のセントウイメンズどうですか?
2012.12.9 04:13 0 3
|
質問者: まさきちさん(38歳) ジネコ会員 |
ちなみに両側共切除せず卵管が残っています(機能はしてないと思いますが)
今後、本腰を入れて治療をしようと思っています。
浦和セントは非常に実績があるようですので、通院を検討していますが私のように卵管水腫持ちで通院されている方の書き込みは見つけられませんでした。
浦和セントで同じような方がいらしたらどのような情報でも良いのでお願いします!
回答一覧
セントに通院しています。
体外受精の説明会に出席した際、
以前卵管水腫の患者さんが手術をしたところ
立て続けにお二人妊娠されたというようなことを
先生が話しておられました。
うろ覚えで申し訳ありませんが、
ご参考になれば幸いです。
2012.12.10 01:54 7
|
のりまき(36歳) |
以前セントに通っていました。卵管水腫については解りませんが、病院についてアドバイスしますね!
まずとても混んでいます。平均3時間は待ちます。椅子に座れないことも…
先生は学者肌です。メンタルのケアやじっくり相談を求めていく方にはあわないかもしれません。待合室に怒号が響くことも(スタッフにたいしてですが)。
しかしサクサクと個人に合わせた治療を進めてくれます。自分でいろいろ勉強していればそんなに気になりませんが、少々説明不足な面もあります。でも質問すればちゃんとしてくれますよ。
わたしはいまは大宮レディースクリニックに転院しましたがわたしにはこちらの先生が合っていました。
説明会などで病院の雰囲気も確かめてみるといいと思います!お互いに頑張りましょうねぇ!
2012.12.10 07:57 5
|
うさ(37歳) |
のりまき様→お返事ありがとうございます!説明会もタイミング合えば行きたかったのですが、とても耳寄りな情報ありがとうございました。早速初診の予約をしました。
うさ様→お返事ありがとうございます!待ち時間、確かにきついですね。。。裏を返せばそれだけ人気があるって事で、前向きに切り替えて行けたらいいなと思っています。サクサク進む&メンタル面フォロー期待出来ないは鈍感な私には合っているかも(笑)早速初診予約しました。お互い頑張りましょうね!
2012.12.10 17:53 5
|
まさきち(38歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。