妊娠中の風疹検査について
2012.6.6 11:41 0 2
|
質問者: はなもんさん(23歳) |
初めて質問させていただきます。
私は今妊娠15wです。13w5dの時に初期検査をしました。その5日前に風邪をひいて熱が37.5℃、せき、のどの痛み、体の痛みがありました。でもせき以外は1日で治って、発疹もないし風疹ではないだろうと思っていて医師にも言いませんでした。
そして昨日検査結果を聞いて風疹抗体が16倍だったので医師から人込みなど行かないように気を付けてと言われました。
やっぱりあの風邪は風疹じゃなかったんだと安心したのですが、ネットで風疹のことを調べてみると、潜伏期間やら発症まで時間がかかるとか見ていて、ん!?熱が出てその5日後の検査だから数値が高くならなかったのか!?とか思って心配になってきました。
熱が出てすぐの検査や熱がある最中に検査した場合の数値ってどうなるのでしょう?
次の診察まで3週間ほどあるのでモヤモヤしてしまいます。
最近風疹が流行っているので余計に心配です・・・。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。