出血が続く切迫早産だった方!
2012.6.14 14:35 1 1
|
質問者: あやさん(30歳) |
先週、予約していた妊婦健診日の朝に出血し、そのまま健診→即入院ということになってしまいました。切迫早産です。
その日から24時間リトドリンの点滴投与&抗生剤の点滴を1日2回、抗生剤の内服が続いています。
点滴のおかげか、お腹の張りや痛みはないのですが、
出血が今までずっと続いています。
たとえるなら、軽い日の生理くらいの鮮血です。
同じような状況で、切迫&出血が続いた方がいらしたら、
その後どのくらいで出産、または退院したかを教えてください!
回答一覧
31週で切迫早産と診断され入院していました。
出血とお腹の張りを点滴で抑えていたのですが、副作用の吐き気に耐えられず、点滴の量を下げてもらいました。
それから間もなくお腹が張りだし、点滴の量を上げても落ち着かず、出産になりました。
何度もおしるしのような出血と陣痛のようなお腹の張りを繰り返し、違う病院に搬送されたりとバタバタしたのですが、入院の期間は1週間と短く、約2ヶ月の早産でした。
出来れば正産期に産みたかったという気持ちはありますが、6ヶ月になる今も、幸い何事もなく元気に育ってくれています。
主さんも今とても不安で大変な状況だと思いますが、旦那さんにサポートしてもらいながら頑張ってくださいね。
出産後は今辛い事が全部なくなって大きな喜びが待ってますよ!
主さんに元気な赤ちゃんが産まれることを願っています。
2012.6.15 23:15 17
|
白米(29歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。