移植後に気をつけることは?
2012.7.2 13:15 0 4
|
質問者: mickingさん(33歳) |
最近ホットヨガに通い始めたので、移植後に控えたほうがよいものか先生に質問したところ全然問題ないとのことでした。
ついでに飲酒についても質問しましたが、こちらも問題ないとのことでした。
先生を疑っているわけではありませんが、あまりにも気をつけることがないので気になりました。
皆さんは移植後に気をつけることとして病院からどういうアドバイスをいただきましたか?
回答一覧
移植後、病院からは、その日は安静にするように、とは言われました。
しかし、それ以外は特に言われてませんでしたよ。
個人的には、
アルコール、カフェインはやめました。
あと、適度に体を動かして体を温めること。
腹巻をしてました(冬だったので)。
3年前の記憶ですが、これで妊娠できました。
ホットヨガはいいと思いますよ。体を温めることにつながるんで。
2012.7.2 13:52 8
|
こりんちゃん(40歳) |
私も冬に移植をしたので、冷やさないように言われました。
腰にカイロを貼り、腹巻きしてました。
あとは自転車には乗らないよう言われましたが、それ以外は日常生活でよいと言われました。
私は運動はいっさいしてませんでしたので、ヨガが良いとかはわかりません。
私もカフェインとアルコール、市販の薬は止めました。
葉酸と鉄分のサプリは飲んでいました。
あと、美容院と歯医者に行っておけば良かったなと思いました。
私は5週に入ってすぐに悪阻が始まり、動けなくなってしまったので…(大きなお世話ですが)
うまくいきますように☆
2012.7.2 14:57 8
|
ポポ(33歳) |
私も治療に関係ない時期はホットヨガや、ゴルフ練習も毎週やってます。運動すると気持ち良いですよね!
一般的には、安静にしてても運動していても、妊娠する時はすると思います。
ただ、私の経験ですが、移植後の安静度について、医師から特段注意事項がなかった為、移植後数日でゴルフ練習した時、または夫婦生活をした事がありました。その時の判定日に結果が出ず「あの時、安静にしていれば…」と今でも後悔しています。
だから、今は移植後から判定日まで運動はしないで過ごしています。それでもなかなか着床してくれないのが悩みですが(*_*)
主さんが判定日に後悔する事がないように過ごすのが一番良いと思います。
2012.7.2 18:47 8
|
とまと(41歳) |
こりんちゃん様
お返事ありがとうございます。
やはり病院からは特に言われたことがなかったんですね。
何がよくていけないのか、はっきりわかりませんが自分が後悔しないように過ごすことが一番ですね。
ストレスにならない程度に気をつけて過ごしたいと思います。
ポポ様
自転車に乗ってはいけないんですね^^;
私は自転車で病院へ行っているので移植の日は車で行きたいと思います。
移植前に知ってよかったです^^;
カフェインとアルコール、やめる方が多いですね。
私は両方好きなのでほどほどに減らしたいと思います。
とまと様
やはり確かな情報がない中、自分が後悔しない過ごし方が一番いいんですね。
適度に運動や飲酒をしたいですが、後悔しない程度にしたいと思います。
ホットヨガ…どうしよう(笑)。
ストレス解消と代謝UPによいので、悩みどころです^^;
2012.7.3 10:36 12
|
micking(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。