高温期いつもと同じ・・・(長文です)
2012.7.2 15:04 0 6
|
質問者: ほっぺ子さん(41歳) |
私は結婚が遅く、結婚して3年4ヶ月のほっぺ子と申します。
結婚して1年程で自然妊娠するも、心拍確認後8週で繋留流産となりました。
それから自己タイミングでなんとなく過ごしてきたのですが、なかなか授からず、昨年9月から不妊専門の病院に通っています。(年齢も年齢なのでもっと早く病院に行けばよかったとものすごく後悔してます・・)
血液検査(ホルモン)、通水検査、抗体子検査、精液検査、高温期中黄体ホルモン検査、等、今のところ異常が見つからず、数ヶ月タイミング治療を続け、今年1月に1回目のAIH、先月(6月)2回目のAIHしました。今回ダメなら次回はIVFにステップアップを視野に入れています。
今回、AIHを実施したのは排卵後(エコーで確認、排卵直後のようだとの事)でした。AIH2日前にはタイミングもとりました。
高温期一度体温が低下しましたが、高温期内なのであまり気にせず日々過ごしていましたが、本日、高温期12日目、また体温低下しました。(36.76)一応高温期内です。(いつも高温期は36.7~37.0)
ただ、本日は体温低下だけでなく、いつもの生理前と同じく膣のあたりがシクシク(?)、ジンジン(?)してきました。
この症状があると決まって2~3日中に生理がきます。
今回もダメだったのかと今から勝手に落ち込んでおります。
私は持病を持っており、すぐに治療は必要ないのですが、医師からは来年3月位から治療しましょうと言われています。治療期間は妊娠は絶対にダメなんです。
不妊治療ができるのも限りがある為、へんに焦っています。。
皆様の中で私のように膣のあたりがジンジンして今にも生理が来そうなのに妊娠したって方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか?
十人十色で人それぞれなのは重々承知しております。
皆様のハッピーな報告を聞いて元気になりたいと思っています。長々とお読み頂き、ありがとうございました。
回答一覧
ほっぺ子さん、こんにちは。
私も不妊治療で妊娠しましたが、妊娠した時はいつもと
変わりませんでしたよ。
その、じんじんする感じは分からないのですが
体温もいつもと同じでしたし(いつもより高くなる人のほうが多いみたいなので)
妊娠の初期症状と言われる、胸が張るとか、乳首が痛い、なども全く無く・・・。
毎月、生理前になると落ち着かないですよね・・。
私の場合、ダメだろうなと思いつつ、どこかで期待してしまって
血を見た途端、どうしようもない気持ちになり・・
出産した今も、思いだすと辛くなります。
2人目も欲しかったけど、治療費用が続かず断念しました。
赤ちゃんが来てくれますように!
2012.7.4 07:58 14
|
たーちゃん(40歳) |
たーちゃんさん、こんにちは♪
お返事ありがとうございました。
あれから翌日、体温持ち直したのですが、また本日(高温期14日目)体温が低下し、生理が来てしました。。
>私の場合、ダメだろうなと思いつつ、どこかで期待してしまって
血を見た途端、どうしようもない気持ちになり・・
本当にその通りです!
毎月その繰り返しです。。
でもたーちゃんさんからのお返事で、今日は生理がきても落ち込みがいつもより少ないです。(笑)
治療費、なかなか厳しいでよね。。
たーちゃんさんは、お2人目断念との事でしたが、今いらっしゃるお子さんにたっぷり愛情注いであげてくださいね♪(きっとなさっているかと思いますが)
お返事、本当にありがとうございました。
2012.7.4 21:39 10
|
ほっぺ子(41歳) |
こんにちは
メグと申します。
私も結婚が遅く、今不妊治療をしています。
一年半前に6週目で同じく繋留流産しました。ほっぺ子さんと似たような境遇です。
しばらくタイミング法で頑張ったのですがダメで、前回初めてAIHに挑戦しました。
今回は子宮内膜が4ミリと薄く、AIHは見送ったのですが、一応排卵日に(病院でhcg注射してもらいました)タイミングとりましたがあまり期待していませんでした。ですが、今日、高温期17日目でまだ生理はきてません。
排卵日から8日目に2回目のhcgを注射したので、その影響かと思いまだ様子をみている状態です。
ただ、今朝の体温が36度69分と少し下がっているので、もしかしたら明日辺りリセットしてしまうかもしれないと…。
すみません!何の答えにもなってないのですが、ほっぺ子さんとあまりにも状況が似ていたので書かせていただきました。
お互い色々大変なことがあると思いますが、前向きに頑張りましょうね!
2012.7.12 19:36 10
|
メグ(41歳) |
メグさん
こんばんは♪
せっかくお返事頂いていたのに気づいたのが今日でした。。
本当にスミマセン・・・。
そしてお返事ありがとうございました。
年齢も一緒のようですし、いろいろな境遇も似ていてとても人事とは思えず、今更お返事させて頂きました。。
気づいて読んで頂けるといいのですが・・。
あれからどうですか?
生理がきてなく、無事妊娠されている事を心から願ってます!!
私はあれからリセットし、今月からIVFにステップアップしております。
先週、採卵し、その3日後胚移植しました。
判定まであと1週間です。
長いですがゆったり待ちたいと思います。。
2012.7.24 21:31 8
|
ほっぺ子(41歳) |
ほっぺ子さんこんにちは!その後いかがですか?
すみません。気付くのが遅れ、今さらですがお返事書かせていただいてます。
結局あの後私もリセットしてしまいました。その後もう一度AIHに挑戦したのですが、撃沈してしまい今周期は少し体を休ませようと思い、基礎体温から薬、注射など全て休憩中です。
今回は、とにかく主人と2人の時間を大切にしようと思い、プチ旅行へ出たり友達と食事したりと楽しんでます。
子供ができたらできないことも増えると思い、今しかできないことに熱中する事にしました。
本日、生理周期25日目なのですが、昨夜から左の足の付け根が痛くなってます。
妊娠初期症状としてよく見かけますが、今回は排卵日も特定できていませんし、あまり期待はしないようにしています。
私も次リセットしたらステップアップする予定です。
ほっぺ子さんも頑張ってらっしゃるので、私も励みになります。ほっぺ子さんの存在に私も勇気づけられています。ありがとうございます!
今回無事に赤ちゃんを授かってらっしゃることを心から願っています。
お返事大変遅れましたが、読んでくださることを期待します。
2012.9.2 11:43 9
|
メグ(41歳) |
メグさん
偶然にも久々にこのページを今見たらメグさんからお返事がきていてとってもうれしかったです♪
お返事ありがとうございます!
そうですか・・。今は一時休憩中なんですね。
でも体を労わって万全の心と体で迎えるためにお休みする時間もとっても大切だと思います。
ご主人やお友達との時間、何より貴重ですよね。
私は7月に体外受精し、撃沈でした・・。(汗)
7月の採卵時に取れた卵を今3個冷凍してます。
8月に戻す予定でしたが、無排卵に・・。
先生曰く、採卵に向け、たくさん卵を作るよう飲み薬や注射(連日)で卵巣を刺激しているから採卵の翌月は無排卵になる人が多いみたいです。。
なので、今は生理をおこさせる為にプラノバールを飲んでいます。
生理が来たら、また病院に行き、卵の移植時期を見ていくみたいです。
メグさんは今日で生理周期26日目ですね!
どうか、どうか授かりますように・・。
私もメグさんの存在に勇気づけられ、そして励まされます!
今、経験している事は決して無駄ではなく、必要な時間だと思いますので、お互いがんばりましょうね♪
2012.9.3 21:36 5
|
ほっぺ子(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。