移植後のストレッチ
2012.7.8 14:25 0 2
|
質問者: フルティカさん(39歳) ジネコ会員 |
昨日、凍結胚移植を受けました。
3回目の挑戦で、今回こそは・・・と思い、2週間くらいまえから、ファータイルストレッチをしています。
冷え性なので、どうにかして体質改善をしたいと思い、実践してきました。
ファータイルストレッチをされている方にご質問なのですが、移植後も続けてもいいものでしょうか。
妊娠反応まで、できるだけやれることはしていきたいのです。
回答一覧
フルティカさん
ファータイルストレッチ、私もしていますよ。
私は採卵前は毎日していました。
私が通っている病院は移植後はできる限り安静にするように言われていますのでストレッチはしていません。
病院によっては普段通りの生活をして大丈夫なところもありますよね。移植後の過ごし方を医師に確認するのがおすすめです。
冷え性には足湯がおすすめです。岩塩や日本酒を入れるとさらに効果的です。
あと、体を温めるような食べ物を積極的に摂取するもの良いですね。
フルティカさんのもとに赤ちゃんが授かりますように祈っています。
2012.7.9 14:05 21
|
ミント(秘密) |
ミントさん
早速、お返事ありがとうございます。
病院では、ストレッチはかまいませんとのことだったのですが、
やっぱり、気になって質問させてもらったわけです。
私の通う病院では、移植後普段通りの生活で、水泳や自転車、走ることもOKなのです。
だけど、結構神経質になってしまて・・・・・
足湯、試してみます。
ありがとうございました。
2012.7.9 18:30 16
|
フルティカ(39歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。