川越近辺の産婦人科を教えてください。
2004.7.3 08:56 0 4
|
質問者: 文歌さん(秘密) |
今、少し滅入ってるので辛口レスはご遠慮ください。(勝手を言って申し訳ありません)
私は今、妊娠してて川越の愛和さんに行っています。
パニック障害の為、無痛分娩か帝王切開で・・と思っています。でも愛和さんには無痛分娩はありません。愛和さんで出産なら、帝王切開しかありません。
川越だと無痛は埼玉医大にしかないのでしょうか?車で1時間半ぐらい行ったとこには恵愛さんがあり、無痛をやり始めたそうですが遠くて通えません。
できれば愛和さんで・・と願っていますが帝王切開しかありません。
川越で無痛分娩をしている病院がありましたら、教えてください。あと、無痛分娩された方いましたら、お話聞かせてください。
よろしくお願い致します。
回答一覧
まちがえていたらごめんなさい。
愛和病院と恵愛は、車で30分程の距離じゃないかしら。
愛和病院と埼玉医大総合医療センターは車で10分程の距離です。愛和病院から医療センターの建物がみえます。婦人科の評判はいいですが。
2004.7.4 20:42 11
|
mimi(秘密) |
川越ではないのですが、三芳町に三芳野病院というのがあり、無痛をやっているようです。友達が出産して良かったようです。ホームページもあるようですが、ごらんになったらどうでしょうか。
2004.7.6 23:28 16
|
まり(秘密) |
埼玉県入間郡(最寄の駅は東武東上線の「鶴瀬駅」* 川越から池袋方面に4コめ)に「三芳野病院」があります。
その病院では無痛分娩をしてくれますよ。
http://www.miyoshino.or.jp/ * 三芳野病院のHPアドレス貼っておきますね^-^。
あと、恵愛病院さんは先月 鶴瀬から柳瀬川の方へお引越ししました。
東武東上線の電車にのっていると とてもすばらしく大きくきれいな建物が見えてます!そこが恵愛さんです!デオシティ(オリンピック)の近くなので 川越から通院するのはちょっと遠いかな。
できることなら帝王切開より無痛分娩で産声を聞きたいですよね^^
がんばってくださいね。
2004.7.7 11:05 32
|
ぽよ(秘密) |
すみません。お礼が遅くなってしまって・・・。
つわりがひどくて、なかなか見ることができませんでした。せっかくお返事をいただいてたのに、本当にすみませんでした。
三芳野病院には問い合わせてみました。通院できるのならば大丈夫みたいでしたが、ウチからだと車で1時間以上かかってしまうので、いざというときのことを考えると無理かな・・って思います。
すみません、三芳野病院の情報やHPまで貼り付けてくださったのに・・・。
埼玉医大医療センターの無痛の情報も集めてみます。
どうもありがとうございました。
2004.7.15 14:22 33
|
文歌(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。