HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 東京ベイレディースクリニ...

東京ベイレディースクリニックについて

2012.7.10 20:40    0 5

質問者: グーミックスさん(35歳)

ジネコ会員

先日も投稿させてもらったものですが、
再度投稿させていただきます。

現在東京ベイレディースクリニックに通院中です。

ジネコ内での評判が悪く、
私も治療中疑問に思うこともあり、
転院を視野に入れています。

ただまだ凍結卵があり、迷っています。

木場公園クリニックか津田沼IVFクリニックを検討中です。
2軒とも人気クリニックのため、通院となると気合を入れないとなあと思います。

東京ベイレディースクリニックに通われている方で
転院を考えている方、また、
先生との相性もよく転院しない方がいいよという方の
ご意見を聞けたらと思います。

私自身、病院の雰囲気は好きです。

でも、薬の説明不足に疑問を思っていることや、
通ってる漢方の先生に技術的に疑問を感じるから、
転院した方がいいと言われています。

最終的には自分自身の気持ちの問題だとは
思うんですけど。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も東京ベイに通院していますが、木場公園クリニックへの転院を考えています。

タイミング→人工授精の段階を踏まず、いきなり体外受精を薦められました。そして失敗…。

焦って決断した自分も悪いのだと思いますが、考えれば考えるほど疑問に思うことがたくさんあります。

2012.7.17 10:26 13

さっと(25歳)

東京ベイから木場公園に転院し、現在妊娠9ヶ月の者です。

私は先生の説明がコロコロ変わることや、検査内容(過剰だったり中途半端だったり)などに疑問を感じ、平行して木場を受診し、結果的に転院しましたが、振り返ってみると東京ベイでの治療は時間の無駄だったと思います。

雑誌などでよくお見かけする先生ですが、私には不妊治療に情熱的に取り組んでいるようには到底思えませんでした。

木場公園で対外受精をすると、結構お金がかかります。たぶん採卵からだとトータルで70万~80万くらいかかったような・・・
でも院長先生は明るく元気で、説明も分かりやすく技術もあり、私はこの先生にお任せしようと心から思えたので、前向きに治療に取り組めました。
他の先生も優しくて、きっちり疑問にも答えてくれます。看護師さんなどスタッフの質もさすがだと思いました。

津田沼のほうは通院したことがないので分からないですが、治療の合間に、木場も津田沼もセカンドオピニオンのつもりで一度受診されてみて、あとはご自身で判断されるといいかと思います。

2012.7.18 16:18 7

ゆう(36歳)

>さっとさん

お返事が遅くなりました。

さっとさんも疑問に思うことがあるんですね。

なかなか腑に落ちないことを言われて、
相談時間をつくってもらったけど、
それでも納得いかない・・・。

木場公園の初診がすぐとれたので、
治療方針の相談に行くと、
納得のいく回答を頂けました。

木場公園へ転院の予定です。

東京ベイは利便性もよく、
良くしてくれる看護師の方もいるんで、
名残惜しいですけど・・・。

お返事ありがとうございました。

2012.7.26 20:12 6

グーミックス(35歳)

>ゆうさん

木場公園で妊娠されたんですね!!
おめでとうございます。

東京ベイの先生は最初はとてもいい先生だなあと
思っていたのですが、気分のムラによって
治療がよく分からないときが出てきて、
不安になりながら、治療していたという感じです。

木場公園に転院することにしました。

待つ時間とお金(東京ベイより高くて、カードが使えない)
がネックですが、技術を買うということで、
頑張って通いたいと思います。

お返事ありがとうございました。

2012.7.26 20:17 7

グーミックス(35歳)

時間がたってますが、これから検索してご覧になる方の参考のために、、、
わたしも東京ベイレディースクリニックに通っていましたが、血液検査、注射のくりかえしで、注射が強すぎて卵胞がいくつもできて注射でリセットされたり、主人の精子検査結果は1回だけしか検査してないのに診察ごとに 悪くない っていったり、全然ダメだっていったり。。。
あげくに、いきなりこんなホルモン数値じゃ自然妊娠は無理だ あんたも年だしね って言われて(笑 看護師さんや、注射待ちの患者さんがカーテン越しにいる所で。
そんなもん半年通ってから言い出すかな と思いました。 んで、体外受精じゃないと妊娠しないから今日から注射打ちましょう っていわれ。 何の説明もなく、金額の説明もなく、主人にも相談してないのに。
さすがにおかしいと思い、転院しましたが検査結果は主人の精子は問題なく、私のホルモン数値も悪くなく、注射も薬もしないで自然排卵 東京ベイでは意味が無いっていわれた人工受精で妊娠しました! しかも一回目で。悪い、悪いといわれ打ってた注射はなんだったんだろう、、、
近所に住んでいると利用しやすいのでダラダラ通ってしまいましたが、もっと早く違う病院にいけばよかったと思っています。不妊治療はデリケートなので患者に不安や疑問をもたせたらアウトだと思います。私は嫌な言い方されて実際その月は排卵しませんでした。お金払って治療してるのに排卵止めるって (笑
もちろん東京ベイが合うというかたもいると思うし、結果を出せている人もいると思います。ご自分が納得できる病院を探して、皆様が妊娠できますように。。。

2012.10.1 09:47 6

のにのに(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page