LUF?
2012.7.12 22:38 0 2
|
質問者: カモミールさん(31歳) |
結婚して6年、治療歴4年です。
タイミング→AIHとステップアップして、5月から体外受精へステップアップのため、転院しました。
でも、6月に受診した時に大きくなってしまった黄体があるから、これがあると体外受精はできないといわれ、見送りました。
そして、今月7日から生理になりました。ただ、いつもよりも一週間も早く、高温期が8日しかありませんでした。
9日に受診したのですが、まだ黄体が消えていない。これだと今月も体外受精はできないので今月は見送りと言われました。
ドクターからは自然に消えるのを待つしかないと言われたのですが、2ヶ月も消えていなくてとても不安です。
これはLUFでしょうか?
また、この黄体を小さくするのは自然に待つしかないのでしょうか?
ジネコ内で注射を打ってもらったというのもあったのですが、ドクターには『小さくする薬とか注射とか、そういうのはないから』と言われたのですが、どうなのでしょうか?
経験者の方、教えてください。
今月も見送りと言うことで夫婦喧嘩になり、落ち込んでいます。
回答一覧
LUFだと思います。
LUFがあると次の卵胞も育たないので、E2も少なくなるので月経が狂います。E2が少ないと、LUFが消失するに充分なLHも出ませんのでピルや注射などを使うのが一般的です。
もちろん自然に消失することもありますが、確実性が低いのにそのために1周期費やすのは疑問です。
もしかしたら、LUF以外に何か投薬出来ない理由があるのかもしれません。
なんの理由もなくLUFに2周期費やす必要はありません。
もう一度医師に聞いてみてください。
2012.7.13 12:10 11
|
ベンチ(29歳) |
ベンチさんお返事ありがとうございます。
やはりLUFですよね…。
注射やピルを服用するという方法があるのですね。
一週間後に診察があるので、ドクターに聞いてみたいと思います。
最初の問診票のチェック欄にとにかくすぐに妊娠したいので体外を希望するか?と、言う項目があり、○をつけたのですが…。
ステップアップして治療していくどころか治療にも取りかかれず、本当に落ち込んでいます。
その上そのことを夫に責められて二重の落ち込みです。
とりあえず、一周期だって無駄にしたくないのでドクターにもう一度聞いてみようと思います。
本当にありがとうございました。
2012.7.14 00:17 10
|
カモミール(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。