夏休み子供と一緒のランチメニュー
2012.7.25 10:00 0 2
|
質問者: よるくまさん(29歳) |
夏休みに入り、昼ご飯のメニューを悩んでいます。
私一人だと、かな~り手抜きなランチをしていたので、3食きっちり作る事にプレッシャーを感じています。
昼ご飯は、ワンプレートや、ワンボールで済む物が良いな~と思っています。
暑さもてつだって食欲がオチがちなのをフォローしつつ、元気になる、子供と一緒の夏のランチメニューを教えて下さい。
うちの子は、好き嫌いはありません。辛い物は食べられませんが。
回答一覧
うちはもう小学生なのですが、5歳なら楽しんでもらえそうなので…。
「セルフサンドイッチ」はどうでしょう。
サンドイッチパンでもいいのですが、うちはロールパンでやってます。
ハム、卵焼き、きゅうり、レタスなどの具と、マヨネーズ、ケチャップをテーブルに並べて、「はい!どうぞ!」です。
子どもたちは勝手に作って食べてくれますし、好きにはさめるので(「きゅうりも入れたら?」等意見はしますが)楽しんでくれて、楽チンですよ。
2012.7.25 12:53 10
|
夏休み早く終われ~(38歳) |
夏休み早く終われ~さん。
素敵なアイディア有り難うございました!
セルフサンドイッチとっても楽しそうですね。
息子は、手巻き寿司が大好きなので、きっとサンドイッチ作りも楽しんでくれると思います。
自分で作るのって嬉しいし、モリモリ食べてくれそうです。
早速、明日の昼ご飯は、セルフサンドイッチにします!
本当に有り難うございました。
まだ〆ませんので、引き続きアイディア募集しております。
2012.7.25 17:31 10
|
よるくま(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。