胎芽

2012.8.12 08:20    0 3

質問者: kaoさん(38歳)

治療歴4年採卵4回移植5回目で初めて陽性反応を頂き昨日6W1Dで心拍どころか胎芽確認できず血中HCGも5W1Dで2670もあり普通なら1週間後の昨日の値は10000は超えて欲しいと医師は言うのですが、私の場合3500と1週間で1000も増えておらず妊娠継続は難しいとの事で病院のトイレで涙が止まらず、電車とバスの中でも涙を堪えるのが必死でした。
14日にもう一度確認のために診察ですが、昨日の結果から何をする気にもなれずこのままソウハ術を受け受精卵は残っていないのでまた採卵からとなります。胎嚢確認までは順調で昨日も予定日は4月6日ですとまで言われたのに一気に天国から地獄です。流産は珍しいことではないとは分かっていますが結婚5年目で不妊治療の末やっと授かったのにと思うとやり切れません。若くもないので次があると前向きにもなれず涙ばかり出ている次第です。同じような経験をされた方の意見、お叱りでも良いです。どうか聞かせて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

つらいですね。

私のクリニックは胎嚢が見えたぐらいじゃあ、天国の気分を味あわせてくれませんでした。『この先に進まない人もたくさんいるから、まだまだ安心できないよ』って感じです。
私は先日心拍を確認しましたが、それでも『心拍は突然止まる可能性があるから、まだまだ全然安心出来ませんよ』とのこと。
予定日聞かされた後、良くない結果を聞かされると、高いところから突き落とされた感じですね。

14日の結果にどんでん返しがあるといいですね。
最悪だめでも、今回で妊娠出来るんだってことがわかっただけでも収穫ありだと思います。 流産後は妊娠しやすいって聞いたことがありますので(本当かどうかはわかりませんが)、気持ちを切り替えて良い卵をつくることに専念してくださいね。
1歩1歩夢に近付いているはずです。

2012.8.13 12:28 4

りんご(秘密)

私も同じ年齢で、、、治療の末、授かって、本当に、嬉しかった分、そんな事を先生に、言われたら、悲しいと思います(T-T)

私は、採卵後の移植待ちです。先生は、辞めた方が良い。移植しても、10%しか 妊娠する可能性がない。妊娠出来ても、流産する可能性が高い。。。

そう言われて、、、本当に迷い、悩みました。。。(T-T)でも、
旦那さんに言われました。あてのない採卵を、続けて、良好胚が、採れる確証もないまま、採卵するよりは、妊娠の可能性が、10%でも、ある方に、かけた方がいい!万が一、流産しちゃっても、、それは、悲しい事だけど、、、流産した後や、出産した後に、次々妊娠する話しは、よく聞くから、きっと、一回妊娠出来ると、なんらかの体の変化があって、、、次の採卵に、良い卵が採れる可能性が、高いんじゃない?

流産してしまっても、次の子に 繋げるために、、と思って、頑張らなきゃ、流れちゃう子に 申し訳ないやろ?

前向きに 受けとめるしか、、、最初から、体外なんて、出来ないやろ!と、言われました。。。

男性と、女性は、違いますから、、、私は、流産も嫌だし、前向きに受けとめる自信なんて ありません。。。(T-T)でも、旦那が、言ってた 事に、多少は、一理 あるかな?って、思います。。。

卵巣に 針を突き刺して、卵を採ったり、薬で、培養したり、、、薬浸けの身体だし、、、(T-T)移植して、また、注射したり、、、と、、、

私達は、最初っから、沢山のリスクと 闘いながら、やってきましたょね?(*^^*) なんとも 辛い気持ちで、、、やるせないのも、よく分かります。。。(T-T) 頑張れなくなったら、私は、頑張らなくなるつもりです。。。(T-T)無理して 作らなきゃいけない事もないですし。。。

まだ、可能性は、ありますから、信じて、身体を、ゆっくり 休めて欲しいです(T-T) やって来てくれた 命に、耳を傾けてあげてください。

メッセージが 貰えるそうですょ。。。(*^^*)
私も 怖いですが、、、、頑張ります(T-T)
本当に、無理されないように、、、お祈り致します。

2012.8.13 21:28 7

みーたん(38歳)

主です。先ほど病院行ってきました。やっぱり赤ちゃんは見えませんでした。胎嚢も大きくなっておらず今回は残念です。と言われました。土曜日に胎芽が見えず血中hcgの値も低いと言われてから何もする気になれず泣いてばっかりでしたが、昨日いろんな方の意見をネットで見て赤ちゃんが少しの間でもお母さんを選んだ事には意味があり、今は元気に産まれて来るための忘れ物を取りに行ってるだけで直ぐにお母さんのお腹に戻って来てくれるよ。などの書き込みをみて少しずつ前向きに考えられるようになりました。このまま生理が来なければ手術となりますが、また会えると信じて頑張っていこうと思います。

2012.8.14 13:52 8

kao(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page