HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > プラノバールの服用時期

プラノバールの服用時期

2012.9.2 21:04    0 0

質問者: やまっちさん(32歳)

はじめまして!
今年の2月から不妊治療を始めたものです。

先月の18日に胚移植をして26日に判定でしたが、結果はダメでした。

判定日に次の凍結融解胚移植に向けて、生理が来たら3日めから服用するようにプラバノールを処方されたのですが、判定日から出血が続いており、生理開始が判断できず、たぶん3日めだろうという日に再度受診しに行きました。すると、まだ体温が下がりきっていないから、下がったら飲みはじめてと言われました。

その次の日に自分の中では低温期の高いくらいの体温に下がったたので、病院に電話して相談したら、そんなこと電話で言われても困るぐらいの勢いで説教されました。私も具体的に何さ度まで下がったら飲めばいいのか聞けばよかったんですけど。

もう自分の計算では生理5日めを過ぎようとしています。日にちちで判断すればいいのか、体温で判断すればいいのか、誰か同じような経験をされていたらアドバイスお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page