婦人科に行く前にトイレに行きたくなったら
2004.7.7 18:33 0 3
|
質問者: とくさん(30歳) |
婦人科は、たいてい内診をすると思うのですが、朝に診察に行く場合はシャワーで体を洗ってから行くのですが、
夜、仕事帰りにいく場合はそのまま行くため、仕方なくウォシュレットで洗っていますが、でも気になるのが(大)の方をもよおした場合ですね。(恥ずかしい質問ですが)私はにおいが取れないのではと思い、我慢できる程度であれば、トイレを我慢しているのです。
回答一覧
気になるようなら携帯ビデを使うとか、おしり用のウエットティッシュを使えば良いと思います。
2004.7.9 11:24 10
|
さくら(秘密) |
とくさん、とくさんの通っている婦人科には、洗面所に局部掃除用品を置いていないということですか?それってよくあることなのでしょうか?
確かに婦人科で掃除(?)出来なかったら気になりますよね。さくらさんのすすめてくれているウエットティッシュを使うのが一番ではないでしょうか。
2004.7.9 21:09 11
|
れん(秘密) |
ウェットティッシュ使ってみます。
>とくさん、とくさんの通っている婦人科には、洗面所に局部掃除用品>を置いていないということですか?それってよくあることなのでしょう>か?
それと、局部掃除用品というのがどういうものかはしりませんが、ウォシュレット以外に何かあるのですか。
私は今まで婦人科に3箇所行ったことがあるのですが、全てそういうものは置いていませんでした。
2004.7.10 18:16 15
|
とく(30歳) |
![]() |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
採卵、摘出するかは筋腫の状態でそれぞれ。妊娠希望なら、早めに婦人科検診を受けるのも有効です ~子宮筋腫がある場合の不妊治療~
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。