妊娠判定にいけなかったのですが…
2012.9.5 17:35 0 4
|
質問者: キティさん(35歳) |
分かる方教えてください。
この度、二段階胚移植をし、実は今日がET9日目で(移植日をET0として)判定日でした。
しかし、昨日から熱がでてしまい、体を動かすのが辛かったため、今朝早期の検査薬で自分で調べたところ、真っ白。
しかもナプキンに少し血(茶オリ)がついていたので、『あ~これは残念だったな』と思いクリニックに電話して、今日は調子が悪いからキャンセルさせてもらえないか頼みました。
すると、こんな状況でも妊娠の可能性がないわけじゃないから、薬だけは飲みつづけてほしいということで、主人にとりにいってもらいました。
こんな状況で、本当に妊娠してる人などいるものでしょうか
薬をやめると、もし妊娠していた場合、継続できなくなると言われ、結局また一週間薬が追加されてしまい、血液での妊娠判定は一週間後に延期されてしまいました…
回答一覧
ET9で市販の検査薬は、出る方少ないのではないでしょうか。
熱は高熱なんですか?風邪ですか?
妊娠超初期のもしかして・・・はないのでしょうか・・・?
可能性を信じて補充がんばってください。
お大事に。
2012.9.5 20:01 12
|
匿名(35歳) |
お体は大丈夫ですか?
私も6月に移植、判定待ちのときに2歳の娘が入院してしまい判定日に行けなくなり電話して事情を説明、薬を数日もらい(娘は病棟で見てもらい短時間で取りに行きました)週末旦那に見てもらって判定でした。
私の場合は結局陰性でしたが(実は先週再び移植して来週判定です)主さんの場合はまだゼロではないですよ。あきらめないでください。
まずはゆっくり治してください。
あまり答えになってなくてすみません。
2012.9.5 20:18 10
|
かりん(秘密) |
匿名さん、かりんさん、お返事ありがとうございました。
匿名さんがおっしゃるように、可能性を信じて薬を続けたいと思います。
かりんさん、体験談を教えてくださり、ありがとうございました。
今回、お互いいい結果が待ってるといいですね!
参考になりました。
ありがとうございました。
2012.9.6 12:21 6
|
キティ(35歳) |
この時期だと市販の検査薬じゃ分からないかも!?
私の病院では血液検査しましたよ
因みに、私も同じ頃風邪が酷くて酷くて…
二回の妊娠ともにこんな状況でしたよ♪
いい結果がでますように
2012.9.7 01:48 9
|
さくさくさん(34歳) |
関連記事
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
生理予定日を過ぎた妊娠反応の判定について教えてください
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。