初体外授精 タイミング取るなってどーいう事でしょうか
2012.9.15 22:09 0 3
|
質問者: べーさん(36歳) |
それに当たって、主治医から簡単な説明があったんですが、体外授精をしようとする前の周期は、夫婦生活を取らないようにと言われました。
夫婦生活を取ったとしても、その月に体外授精をするわけではなく、次の周期でやるはずなのに、何故前周期の夫婦生活はダメなのでしょうか?
ちなみに、点鼻薬とHMG注射で、ロング法を提案されています。
とても混んでいて、質問が出来る雰囲気の病院じゃないので、聞けませんでした。
どなたから、詳しく教えて下さい、お願いします
回答一覧
タイミングを取り、万が一妊娠していたにも関わらず、着床出血があって生理が来たって思ってしまい、HMGを使用してしまったら、流産してしまいますよね。ジネコでもみかけたことがあります。
タイミングをしても妊娠判定をしたらいいですが、スケジュール管理のためにも避妊を勧めたのではないでしょうか。
うまく妊娠が継続されればいいですよ。でも妊娠が継続できなかった場合、HCGが下がるまで治療はできませんし、時間の無駄になると思います。
医師の指示に納得できないなら、納得できる説明を受けてからやったほうがいいですよ。費用も結構かかりますから。
2012.9.16 12:53 13
|
暑い(36歳) |
体外授精をするのに、2周期が必要になります。
1周期で、採卵する為の準備を整えて…2周期では採卵・移植する
為に子宮をより妊娠し易くする状態を作ります。
ロング法でも、ショート法でも…たくさんの薬を使います。
しかも、その薬は妊娠時には避けて下さいと…記載されている
薬ばかりです。
…なので、タイミングを取らないで下さいと言われますよ。
2012.9.16 14:06 11
|
茂吉(35歳) |
暑いさん、茂吉さん、教えてくださってありがとうございました
そうかー…妊娠してたりする事や薬の関係でだったんですね
疑問が解決されてスッキリしました
ありがとうございました
2012.9.17 07:24 8
|
べー(36歳) |
関連記事
-
詳しい検査もないまま 体外受精をすすめられましたが 大丈夫でしょうか?
コラム 不妊治療
-
体外受精や人工授精のタイミングってどうしたらいい?【3月の人気まとめベスト5】
まとめ ジネコセレクト
-
排卵がなくなってしまった!体外受精時の誘発法が原因?次はやはり自然周期で?【生田 克夫 先生】
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。