AIHについて
2012.9.16 22:26 0 2
|
質問者: みるみるさん(29歳) |
よくAIHは6回が目安、それでも妊娠しなければ体外へのステップアップを、と聞きますが、
その6回というのは連続して6回したほうがいいのか、
休み休みで6回でも同じことなのか、気になります。
もちろん、人によって体質などの違いはあると思いますが、
AIHの回数を重ねて無事に妊娠された方、
連続してのAIHだったか、途中休みながらのAIHだったか、
教えていただけるとうれしいです。
連続してAIHされた方、クロミッドなどの誘発剤を使っていたかも教えてくださるとありがたいです。
ちなみに私は途中休みながら、先日4回目のAIHも撃沈でした・・・
不妊の原因は頚管粘液不全です。
わかりにくい説明ですが、よろしくお願いします。
回答一覧
私の場合は昨年7月に1回目のAIHで妊娠するも胎嚢が確認できず流産、
今年2月から再開して毎月連続して行い、3回目で妊娠できました。
現在妊娠7ヶ月です。
PCOSで卵胞の育ちが悪いので、誘発剤にフォリスチムを使用しhCGで排卵させました。
年齢的な事や、流産後で早く妊娠したかったので、再開後のお休み期間は設けませんでした。
AIHはタイミングと妊娠率はさほど変わらないそうです。
早く妊娠したい気持ちとは矛盾しますが、なるようになるさ!と焦らずリラックスして臨むよう心掛けていましたよ。
AIHうまくいくといいですね。
2012.9.17 09:06 6
|
ゆきぽん(39歳) |
ゆきぽんさん、お返事ありがとうございます。
私も連続してAIHをしたかったのですが、
タイミングの問題などで連続してできませんでした。
ただ、連続してAIHをするとなると、毎周期クロミッドを飲まなくてはいけないので、それが心配でした。
あまり深いことは考えず、できるときにチャレンジしたほうがいいですね。
ありがとうございました。
2012.9.18 22:01 9
|
みるみる(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。