HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > AIH、続けるかお休みす...

AIH、続けるかお休みするか(?-?)m

2002.6.25 16:42    0 2

質問者: MoMoさん(秘密)

色々な意見を聞かせていただければと思い、お便りします。
単刀直入に言えば、原因が主人にあり、今月始めに3回目のAIHを
しました。その時は運動率が20%(数は可能な数値あり)という
望み薄な数値で、やっぱり撃沈という結果に終わってしまいましたが、
続けて行うべきか迷っています。
主人にはその都度話しています。今は漢方薬を飲んで改善するように
頑張ってくれています。1度、1ヶ月ほどそれを飲んだ時に運動率が
上がったのですが、私が色々試してみたくて止めたところ、20%という
数値になってしまいました。なので、主人が「結果が良くなってから
またチャレンジしたらどうか?その為の検査(精液検査)ならいつでもするよ」
と言ってくれています。
私が7年前から難病疾患がある為、30才までに何とか妊娠しないと
いけない状況にあり、少し焦らないといけない状態にあります。
少しでも色々な方の意見をお聞きしたく、お便りしました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

MOMOさん、こんにちわ。
わたしも今月初AIHをして、撃沈しちゃいました(T△T)
その時の、旦那の運動率は28%でしたが、洗浄・濃縮したら91%になってました。 MOMOさんのところは、洗浄などしないで、そのままの精子を使っているんですか? わたしもまだまだ初心者?で、あまり詳しくは分かりませんが、うちの先生は、精子の洗浄・濃縮した方が、妊娠の確率は上がりますと言っていました。
MOMOさんの時も、もし洗浄されたあとで20%という事でしたら、やはり、先生とも相談して、漢方などで改善するようにした方がいいと思います。

MOMOさんの質問の答えになってませんね、、ごめんなさい。。
うちも普通の状態では旦那の運動率が悪いので、あまり良いアドバイスが出来ないのに、レスしちゃいました。
でも、MOMOさんは悪いところがないんですよね。羨ましいです。うちはあたしも卵管の通りが悪く、ホルモンバランスも悪いという2人共(x_x)状態ですから・・・
良い方向に道が開けることを願ってます。

2002.6.26 13:13 6

らいか(秘密)

らいかさん、お返事いただいてとても嬉しかったと同時に、
聞いていただけたことで、少し気が楽になりました。
洗浄・濃縮!知ってたんですけど、今まで聞きそびれています。
そうですね、大事なことですもんね、聞いてみます。
原因は主人にある・・・と書きましたが、私の検査は特別していないんです。
明らかに主人の状態が悪いので、必要ないと思われているのでしょう。
この点についても、聞いてみます。
その結果で、今後を決めたいと思います。お互い頑張りましょう0(^O^)0

2002.6.26 14:24 11

MoMo(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page