移植後の出血
2012.9.17 15:23 0 1
|
質問者: あきさん(29歳) |
止血してから移植したので受精卵に影響はない。もしかしたらしばらく止血するかも知れないけど心配ないとの事でした。
それから出血がダラダラ続いてます。一度、生理の時のようなドロッと出る感覚があり慌ててトイレへ行くとレバー状の塊みたいなのが出てきました。
それ以後は拭いたらつく程度ですが、茶褐色だったり鮮血だったりです。茶褐色なら古い血だと思うので止まっきてるのかなと思えるのですが…
過去スレを見てみると移植後に出血しても無事に妊娠された方もいたので希望は捨てていないのですが、いつまで出血するのかと心配です。
病院に連絡をしても多量や痛みがなければ様子を見るように言われるだけなので…
移植後に出血された方はどのくらいで止まりましたか?妊娠の有無に関わらず経験談など教えて頂ければと思います。
よろしくお願い致します。
回答一覧
私は移植後から判定日付近まで(BT12)ずっと茶色のおりものが出ていました。
傷付いたわけではなさそうな感じでしたので、病院にも言わずそのまま様子をみていました。
残念ながら妊娠はしていません。
移植後の出血はよくある事みたいなので、よほど量の多い鮮血で痛みを伴わない限りは、あまり気になさらずにね。
2012.9.18 10:59 10
|
ひよこ(35歳) |
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
初回は初期胚移植で。なるべく手を入れず、シンプルにいったほうがいいと思います ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
人工授精で出血したけれど、妊娠された方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。