HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 移植後の出血

移植後の出血

2012.9.17 15:23    0 1

質問者: あきさん(29歳)

9/14に凍結胚盤胞を移植しました。移植する際の洗浄で子宮口付近のびらんを傷つけてしまったらしく出血しました。

止血してから移植したので受精卵に影響はない。もしかしたらしばらく止血するかも知れないけど心配ないとの事でした。

それから出血がダラダラ続いてます。一度、生理の時のようなドロッと出る感覚があり慌ててトイレへ行くとレバー状の塊みたいなのが出てきました。
それ以後は拭いたらつく程度ですが、茶褐色だったり鮮血だったりです。茶褐色なら古い血だと思うので止まっきてるのかなと思えるのですが…

過去スレを見てみると移植後に出血しても無事に妊娠された方もいたので希望は捨てていないのですが、いつまで出血するのかと心配です。

病院に連絡をしても多量や痛みがなければ様子を見るように言われるだけなので…
移植後に出血された方はどのくらいで止まりましたか?妊娠の有無に関わらず経験談など教えて頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は移植後から判定日付近まで(BT12)ずっと茶色のおりものが出ていました。
傷付いたわけではなさそうな感じでしたので、病院にも言わずそのまま様子をみていました。
残念ながら妊娠はしていません。
移植後の出血はよくある事みたいなので、よほど量の多い鮮血で痛みを伴わない限りは、あまり気になさらずにね。

2012.9.18 10:59 10

ひよこ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page