(自分の身体に)だまされたー( ̄□ ̄;)!!
2012.9.17 21:31 0 6
|
質問者: みかんさん(32歳) |
今月は排卵日もばっちりタイミングとれて、高温期もいいかんじに体温が上がっている日が続いていました。
…しかし、朝、体温を計ったときはまだ高温だったのに、昼に撃沈しました(>_<。)
自分の身体ながら『だまされたーΣ( ̄□ ̄)!』
と、思ってしまいました。
今月こそはって思っていたのに(;-_-)=3
夫に撃沈を告げるのが一番つらいです。
次から体外受精で、怖さと不安でいっぱいです。でも、それでも夫との赤ちゃんがほしい!
お時間のあるかた、こんな私に渇を入れていただけませんか?
回答一覧
私も基礎体温(朝一)が高温期で夜にリセットした事あります。
「あれ!?」って思いますよね。
ところで、タイミングからいきなり体外なんですか?
私はAIH3回目ですが、そろそろ体外をと検討している所です。
大きなステップアップなので緊張しますね。
でも赤ちゃんが欲しい気持ちが大きいので私も頑張ります。
2012.9.18 06:46 7
|
さくら(34歳) |
さくらさん
お返事ありがとうございます。
今までAIHをしていました。
先月排卵のために自己注射をしたらその副作用?で、卵巣に腫れがあるとかで今月はタイミングになりました。
自分の身体ながら、なんだかなぁと、思ってしまってトピをたててしまいました。
お互いに、早くかわいいbabyに会えますように(*^_^*)
2012.9.18 08:13 8
|
みかん(32歳) |
二度目です。
お休み周期だったんですね。
体外の前はお休みする病院もあるみたいですから、ちょうど良かったのかもしれませんね。
私は体外にステップアップするとしたら転院なんです。
気が重いですが頑張ります!!
2012.9.18 09:27 8
|
さくら(34歳) |
『夫に撃沈を告げるのが一番辛いです』
これに強く共感し、出てきました。みかんさん、はじめまして。
すごくよく分かります。
私は顕微授精(歴5年、移植10回)ですが、今日撃沈したところです。
昨日の出血がホントに少量だったもので『着床出血であってくれ』と願っていましたが今朝、本物の生理に変わっていて、体温がしっかりと下がっていました。
さっき夫にメールをしました。
仕事中に、残念報告を見て、夫が落胆する姿を想像すると、毎回本当に胸が痛みますよね。私もこの最後の作業が一番辛いです。
一度、夫に言わずに内緒で移植をしたこともありました。陰性だった時に夫に告げずに済んだので、良かったと思いました。が、それはそれで虚しさもありました。半年ほどして夫に話したら『そうだったんだ。ありがとうね。でもなんでお前だけが悲しい思いをしなくちゃいけないんだ?治療そのものはほとんどお前が一人でこなすんだ。最後に悲しむ時くらい俺も引き受けるべきないんだ』と言っていました。『良いこと言うな』と思いました。
それでも、残念報告は本当に辛いです。慣れません。
騙された〜なんて思うのも分かります!!私も昨日まで私の体から出てくる血液に『あんたは着床出血というやつでしょ?生理じゃないでしょ?』なんて、言い聞かせてました。『嘘つき』とか思いました。(いやいや誰も嘘はついてないよ。と一人ツッコミ・・・・泣笑)
みかんさんは、これからステップアップなんですね!
体外受精は、タイミングや人工授精と比べると、金銭面の苦労が追加されるので、そこがすごく辛いところです。でもステップアップ前に分からなかった、小さな発見(不妊原因)があったりします。薬の使い方も何パターンもあるし、AHAやSEETやPBMCなど、今は色々な手法があります。みかんさんに合う方法が、すぐに見つかるといいですね!妊娠への近道、すぐに見つけられるといいですね!
お互い、赤ちゃん授かるまで、頑張りましょうね!
2012.9.18 10:14 12
|
ぱー(31歳) |
私もAIHに見切りをつけ、
今月より体外に進みました。
まさに怖さと不安でいっぱいでした。
でも、たくさんの方が体外授精で頑張っている!と思えば、
乗り切れました。
今はとりあえず移植までできて一安心しています。
皆頑張っていますよ!
みかんさんも頑張って下さい!
2012.9.18 11:33 8
|
UR(40歳) |
みかんです。
お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
*さくらさん
二度もありがとうございます(^^)
私もステップアップのため転院しました。先生のタイプがまったく違って(今度はすごく淡々としている先生)なので、ちょっと違和感があります。
AIHうまく行くといいですね。
*はーさん
そうなんです。
出血も、私も茶オリが出始めると『これは着床出血だから。生理じゃないんだ!』と、言い聞かせますが、残念ながら、身体はだまされてくれません(>_<)
夫に告げるのが何よりも一番辛いんです。でも、はーさんのご主人の言葉すごく素敵ですね。私もそんなこと言われてみたいです。
*URさん
ステップアップされて、移植へすすんでいるんですねo(^o^)o
そのまま順調にすすんでほしいです☆
そうですよね。たくさんの人ががんばってて、私だけじゃないって思えました。
ここでもこれだけ励ましのお言葉をいただけて本当に嬉しいです(≧ω≦)
1日も早くかわいいbabyな会えますように☆
お互いに頑張りましょうね。
ありがとうございました(^-^)/~~
2012.9.20 06:38 6
|
みかん(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
タイミング療法で排卵後に デュファストンⓇを飲んだら 体温が下がってしまいました【福田 勝 先生】
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。