HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIHのタイミングについて

AIHのタイミングについて

2012.9.18 14:17    0 4

質問者: さえこさん(28歳)

皆様こんにちは。
現在不妊治療中のさえこと申します。

タイミング治療で授からなかった為、AIHにステップアップしました。

今回、二度目のAIHだったのですが、私は卵が大きくなってきてから排卵するまでが早いらしく、一度目も二度目も排卵してからのAIHでした。先生はきっと排卵したばかりだからまだ大丈夫だと言いますが、やはり排卵してからだとタイミングが遅かったのではないかと不安になってしまいます。
今回はまだ結果が分からないので、何とも言えませんが私のように排卵してからのAIHで妊娠した方はおられますか?
毎日不安になってしまっているので、少しでも希望が欲しいです。

また、排卵前にAIHした方が妊娠の確率は上がるのでしょうか?
勉強不足で申し訳ありませんが、他の病院ではどういった治療方針なのかお聞きしたくて投稿しました。

同じような投稿がありましたら確認不足で申し訳ありません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

本当に過去スレ検索しました?
今チラっと見たら何件も出てきましたけど。

2012.9.18 17:02 5

むらさき(34歳)

さえこさん、こんにちは。

上の方キツいですね。答えになってないし…

大丈夫ですよ。排卵後(直後)でも妊娠した方たくさんいるみたいです。
タイミングだと膣から子宮までたどり着くまで、7、8時間かかるらしいので難しいと思いますが。人工は子宮に入れちゃうわけですから、排卵後でも大丈夫という判断だと思います。
私の病院も直後のようなら人工受精やります。

私も今AIH挑戦中です。
今はゆったりした気持ちで結果を待たれたらいいと思います。
妊娠してるといいですね。

2012.9.18 21:06 14

ごん(36歳)

むらさきへ

随分と意地の悪い回答ですね。丁寧に注釈つけてる方の気持ちも斟酌できないなんて。

こういう不細工な感情しか持てない人ってろくな教育受けてないんでしょうね。

可哀想。

さえこさん
私もAIHで結果待ちです。
排卵直前がいいとは聞きますが、排卵直後の方が妊娠できた!という方もおられるので、

落胆されるのはまだ早いですよ!

先生も本当に可能性がなければ(お金もかかるわけですし)実行しないはず。

妊娠は医者でも驚くような奇跡があるみたいですから、どうぞ心安らかに信じてみませんか?

お互い妊娠できるといいですね!

2012.9.18 21:40 10

いら(秘密)

さえこさん。こんにちは。
少しでも可能性を広げたいってやっぱり思いますよね。お気持ちよく分かります。
私の友人も先日同じ様な心配をしていましたが、無事妊娠されていましたよ。
私も、同じ様にタイミングで見てましたが、なかなか妊娠せず、また、リセットしてい、そらそろステップアップしようと思っています。

お互いに
いい結果が出せるといいですね

2012.9.19 02:20 7

まる(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する