採卵周期の胃レントゲン(バリウム)
2012.9.18 21:56 0 1
|
質問者: たえさん(42歳) |
来月にホルモン補充で採卵予定です。
ところが 周期4日目くらいに 胃がん検診(バリウム)の予約を入れてあります。
採卵は14日~16日になりそうなので 採卵前にX線を浴びることになります。
検診は、IVFのスケジュール上、去年は受けられませんでした。
今回を逃すとまた1年間、受けるチャンスがないので絶対に受けたいのですが、採卵周期にレントゲンによる被ばくや、卵の質に影響あるのでしょうか?
採卵を1周期見送って再来月に延ばすべきか悩んでいます。
よく低温期のレントゲンは問題ないと聞きますが、IVFで採卵する場合はどうなんでしょうか?
この点についてご存じの方 教えてください。
回答一覧
移植周期にバリウムで胃検診があり、病院に相談したところ、やめてくださいと言われました。
採卵周期のことはわかりませんが、レントゲンの影響よりもちゃんとバリウムが体から出て、いい体調を維持できるか?も大事かなと思います。
病院で聞いてみてくださいね。
2012.9.19 18:04 13
|
めんこず(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。