着床できません
2012.9.19 07:01 0 13
|
質問者: にちかさん(38歳) |
今度こそはと思っていましたが、1回目も着床すらしてません。
体を温めたりしていたのに、あと何をすればいいかわかりません。このまま子供がもてないのじゃないか。年齢的にも焦りが出てきて、主人にも申し訳ないし、自分の親にも孫を見せてあげられないと思うと、落ち込んでます。
回答一覧
初めまして
今回の結果は残念でしたね
しかし、そう簡単には結果はでない事が多いです
質の良い卵とは妊娠継続できて赤ちゃんになりうる卵です
それはドクターや培養士を始めとし、私達の肉眼では判別できません
移植を繰り返すしかありません
受精卵の分割状態を毎回変えてみたり、フレッシュ、または凍結というようにパターンを変えて試してみてはいかがですか
それと高齢になると中々厳しいものがあります
でも、焦らずにストレス溜めないで頑張って下さいね
私は化学流産、初期流産を何回も繰り返しました
なので根気強さが大切かもしれないです
2012.9.19 08:40 26
|
ゆっかりん(40歳) |
ビタミンEとビタミンCが着床を手助けすると聞いたことがあります…。
実際私も飲んでいました。
2012.9.19 09:45 11
|
ぽぽ(34歳) |
こんにちは。
私も着床してくれません・・・。
私の場合は、「卵の質が悪いのか・・・」と言われました。
胚盤胞まで育ってくれてるのに、質が悪いってどういうことなのかな、と疑問です。
とりあえずは、回数をこなすことと、子宮を詳しく調べてみることとなりました。
にちかさんはどんな検査はされましたか?
原因がわかると良いのですが、ほんと分からないと何をしたらいいのか分からず辛いですよね・・。
私は、結果が出てないですが、ストレスにならない程度に良いとされる事はなんでもしてみてます。
元気出してくださいね。
頑張りましょう。
2012.9.19 10:07 10
|
さえ(36歳) |
こんにちは
私も10月で39歳
採卵三回
移植四回してますが
一度も着床しません。
私の場合は
卵子の質が悪すぎで
着床しないみたいです。
お互い
諦めずに頑張りましょう。
2012.9.19 10:13 11
|
らぶ(38歳) |
にちかさん初めまして。
なかなか難しいですよね。
みなさんが仰るように、数をこなす‥のつもりで、長い目で前向きに頑張ってください。
私は顕微授精で、もう移植10回です。10回目を撃沈したばかりです。今年度で助成金も終わってしまいます。
治療スタート時には26歳でしたから、私も、まさかこんなに時間がかかるとは思っていませんでした。3回もやれば、妊娠できると、舐めていました。
毎回9回目の正直だ!10回目の正直だ!と思って、期待して挑みますが‥悔しい思いをしています。
一人目の回答者のゆっかりんさんが仰るように、私も、どんどん治療パターンを変えて、試行錯誤しています。
まぁそろそろ手段も尽きてきた感じですが‥(笑)
それでも、私はまだ諦めてません!
周りには、6年で叶った夫婦、7年で叶った夫婦、12年で叶った夫婦‥がいます。悪く考えれば気が遠くなりますが、良いほうに考えれば『諦めなければいつか必ず叶う』と思えます。
にちかさんも諦めずに頑張ってくださいね!
サイコロのイチの目が、あたりだとします。一回振っただけでイチの目を出せる人もいますが、何回振ってもなかなかイチの目が出ない人もいます。でもイチの目は必ず存在します。とにかく、振り続けなきゃいけないんですね。いつか必ずイチの目は出ます。
治療もそれと同じだと、以前、友人に励ましてもらったことがあります。
2012.9.19 12:03 23
|
ぱー(31歳) |
着床障害等の検査は、されましたか?
原因が分かれば、治療を含め、手の打ちようもありますよ。
異常なしでも着床しない場合は、受精卵の問題になります。
私も胚盤胞まで育つのですが、着床しても流産。
原因は、受精卵の染色体異常です。
染色体異常の場合は、着床し辛く、着床しても成長が止まってしまいます。
こうなると神の域ですね…。
あとは、正常で良い受精卵に巡り合えるまで、希望を持ち、
移植を重ねるしかないみたいです。
3度目は、着床してくれると良いですね。
2012.9.19 12:37 7
|
次こそは!(42歳) |
こんにちは。
私も同い年です。
誘発方法を変えて採卵5回、移植5回行いましたが全くかすりもしません。
「これだけ良好な胚を移植しているのになんででしょうね~」と先生も言っています。(こっちが聞きだいよ!!)
先生の勧めでビタミンCとビタミンEも服用しています。
昨日は6回目の採卵をしてきて、現在OHSSで自宅安静しています。
来月は子宮鏡を半年ぶりに行う予定です。
もう数こなすしかないですね。お互いに頑張りましょう。
追伸)アメーバの「両角和人のブログ」はとても参考になりますので良かったら見てみてください。
2012.9.19 13:22 6
|
ほらさ(39歳) |
私も全く同じでした。
ストレスのせいかな?とかいろいろ悩み、落ち込み、考えていましたが、
何度目かの体外受精の手術後
今回は全く妊娠のことを考えずに過ごしてみました。
走る(マラソンじゃなくて電車までダッシュ)のもジャンプもしちゃった。
3時間もライブに参加。立ちっぱなし。叫びまくり。
階段上り下り何度も。
ショッピングにも一日中。
冷え症だけど、レッグウォーマーは暑いからつけずに寝る。半ズボンのパジャマ。
ビールもたまに少し飲んで。(缶ビール1本ぐらい)
いつも飲んでるプラセンタと豆乳とビタミンC,ビタミンE、アーモンド・ナッツは継続。
そしたら、妊娠しました。
いつもなら妊娠超初期の体験談とかネットで読みまくって、撃沈を繰り返したのですが、
今回は全く読まず。
ライブのことばっかり考えて過ごしたのもよかったのかな?
妊娠超初期は全く体調も変わらなかったので、こりゃだめかな?って思うくらいだったので、この時期にはあまり変化はないんですね。今までが考え過ぎだったんですね。
掃除機もしないって人もいたけど、動かないと血行が悪くなるし、いつも以上に動いて血行良くした方がいいってのが私の結論です。
私の年齢でも妊娠できたのですから、私より若い主様なら大丈夫!
あきらめずにがんばってね。
2012.9.19 13:47 10
|
みんみん(41歳) |
同学年です。応援したく出てきました。
私はこの度7回目の移植で妊娠し、もうすぐ安定期に入ります。
それまでグレードの良い胚盤胞を戻しても結果が出ずにいました。今までは自然周期で移植してたのを、今回はホルモン補充周期で戻したら着床しました。
いろんなやり方を試すのをお薦めしたいです。あと、転院もいいかもしれません。
私は時間がかかってしまいましたが、主さんは次の移植で妊娠しますように!応援してます。
2012.9.19 16:51 6
|
ハル(39歳) |
私もまもなく39歳になります。
私の場合、一人目は顕微受精後の移植一回目で妊娠に至りましたが、今回二人目と思って治療を開始していますが2回やって2回とも着床しませんでした。
卵の質は2回とも良好で妊娠できるはずなのに…って感じです。
先生曰く、卵の質が良くてもどうしても越えられない壁があるそうです。
それだけ妊娠というのは奇跡なのでしょうね。
着床不全も疑って血液検査もしていただきましたが、今のところ異常なしです。
もし、着床不全の検査をまだされていないのであれば他の方も勧められていますが、受けてみるといいと思います。
また、プロラクチンという値が高くても着床を妨げます。
今回、私は次の移植に向けて子宮の細胞診と漢方薬の「サイレイトウ」というのを出していただきました。
不安は多くあると思いますが、いい結果を信じて待ちましょう。
2012.9.19 18:52 6
|
ゆうぴん(38歳)
|
本当に本当に、皆さんありがとうございます。まとめてお返事お許しください。
若い頃は、結婚したら、すぐ子供ができて、公園で遊んで・・というのがあたり前にできると思ってました。
終わりがなかなか見えない治療でボロボロになりそうですが、お返事でいただいた一つ一つの言葉がすごく心にしみました。
2012.9.19 22:21 5
|
にちか(38歳) |
私も高齢で治療をしていました。
4回の採卵、5回目の移植で妊娠。現在7ヶ月になります。妊娠したのは、41歳のときです。
私も、4回目の移植までは着床もしていません。胚盤胞のグレードも4AAとか5ABを移植してもです。先生は、「いつ、赤ちゃんになれる卵に巡り会えるかは誰にも分からない。一回目かもしれないし、10回目かもしれないし・・・。」と言っていました。私も、10回目には年齢的に間に合わないかもしれないけど、45歳までは絶対に諦めない!と決めていたので、ハイペースで採卵と移植をこなしました。一回一回の陰性に落ち込まずに、気を強く持って続けることも大切です。あとは、方法を変えることでしょうか?私は、結局、初めての凍結胚盤胞移植で妊娠しました。そして、移植後は、仕事が転勤したてということも有り安静になんてほど遠い生活でした。
2回目の移植で陰性なんて落ち込むことではないですよ。本当に欲しいなら、諦めずにがんばりましょう。気力で運も引き寄せましょう。
2012.9.20 02:28 5
|
みかん(42歳) |
食べ物なんてーーと馬鹿にされちゃいそうですが、
長芋(山芋)を一日一回でもいいので5~10センチくらいを食べてみてください。
できれば旦那様も一緒に食べてもらえたらいいです!
擦ったり短冊にしたり、焼いてもOKです。
夕飯の小鉢の一つとして食べてみてください。
2012.9.20 03:31 4
|
ミホ(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。