二人目は治療しないでできたて方いますか?
2012.9.23 21:21 0 2
|
質問者: るるさん(34歳) |
、次の子ができるまでの期間と状況(自力でタイミング、偶然等)
を良かったら教えてください
私は多嚢胞で排卵せず最終的に体外でさずかった子がいて、3歳になります。
流産しやすく流産経験もあり、治療が長く辛くて大変だったことから、精神、金銭的にもう治療はしないと決めました
でもできればもう一人ほしいです
1歳すぎから避妊せずにいますがやはりできないし、排卵もしてなさそうで無理そうです
来年幼稚園なので、期間決め少しだけまた治療してみるか自然にかけるか迷ってます
産後、排卵のためにクロミッドもらいに少しだけ通院しましたが子連れで大変だし、排卵日に夫が寝ちゃったりでイライラしたのでひとまず止めました
友達で治療してた子は
次の子は自然にできた子が何人かいてもしかしたら自分もと思ってるのですが・・・
周りのママは次々計画通り2人目を産んでいき、2人目がもう1歳なんて子もいて羨ましいです
回答一覧
一人目は治療(体外)5年目で授かりました。
もともとは左卵管閉塞で治療を始めたんですが、卵胞が育たず苦労をしました。
産後生理がきてから2度人工をするも結果が出ず、再度体外にチャレンジしました。
凍結卵がなく採卵からのスタートでしたが、グレードの悪い卵しか育たず撃沈でした。
刺激誘発だったため期間をあけて再チャレンジの予定をしていた時に
タイミングで自然妊娠をして現在妊娠8ケ月です。(旦那の精子の運動率が悪かったので医者も驚いていました)
私も自分に限って自然妊娠はありえないと思っていました。
るるさんに赤ちゃんが授かりますように。
2012.9.24 23:04 10
|
さら(39歳) |
ありがとうございます
自然にできたとのことおめでとうございます
体外だったけど自然にできたって人が身近にもいるのでつい期待しちゃうのですがなかなか・・・
そううまくはいかないと分かってはいるものの、治療して気分が落ち込むのはもう嫌なので、0%ではないと信じて待ってみます
2012.9.25 23:25 9
|
主(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。