どうして?排卵しないか不安ばかりで
2012.9.25 07:46 0 3
|
質問者: ゆきさん(28歳) |
排卵検査薬は陽性なのに、病院の先生は、内膜がまだ6ミリだから、木曜日にAIHをしようといわれました。
木曜日まで、排卵しないか不安ばかりで…。。
以前もしようといわれた、前日にエコーをみたら、排卵済みでした。。
クロミッドを、2錠ずつ飲んでるので、頸管粘液もあまりないらしく、自然だと難しいと分かっていることなのに…。。
やはり、排卵済みだとAIHしても意味ないだろうし。。
やはり、子宮内膜の厚さはそんなに大切なのでしょうか。
意味のわからない、文になり、何が言いたいのかわからなくなってしまい、申し訳ありません。
回答一覧
子宮内膜は大事ですよ!
子宮内膜が厚くなってないと着床する事ができないんです!
最低でも8ミリはないと難しいみたいです。だいたい排卵日辺りで10ミリぐらいあるのがベストだとよく聞きます。
受精卵が子宮まで辿り着けても
内膜が薄いと根を生やす事ができず着床が成立しないんです(>_<)
私もクロミッドの副作用で頸管粘液が少なくなり内膜も薄くなってしまい絶望を感じていました。
今のままでは絶対に妊娠できないと思いこの状態でもクロミッドを使おうとする医師に不信感を感じ転院しました!その間少し体を休めようと思い3ヶ月ほど治療をお休みして転院先の病院で治療を開始しました!
その病院では自分の体にあった誘発剤を使ってもらえたので内膜も以前のように厚くなりました。
ただ頸管粘液は少ないままでしたのでAIHを勧められ挑戦したら一回目で妊娠する事ができました!
主さんももしかしたらクロミッドが合っていないのかもしれないし、それに排卵検査薬で陽性が出てるのに内膜を早く厚くする薬の処方もないんですよね?私の所はありました!
なのでもし、近くに別の病院があったら行ってみるのもいいんぢゃないかなと思います!月一回のチャンスは逃したくないですよね(>_<)
早くイイ結果が出ることを願ってます☆長くなってすみません!
2012.9.25 09:51 9
|
MIKA(27歳) |
排卵しても受精まで24時間かかります。
そのうち受精可能時間は6時間位とのことなので、
病院で排卵済みだったとしても、
妊娠の可能性がないわけではありません。
ベストなのは排卵する少し前に精子がすでに
待機してる状態でしょうけれど、
妊娠したみんながみんなベストな状態で
妊娠するわけではありませんよ。
お子さんを望むあまりに焦り悲観的になる方が
よっぽど体に悪くストレスを与えますから、
もう少し気持ちをリラックスできるように
気分転換されてはいかがですか?
ストレスが一番よくないですよ。
2012.9.25 12:00 13
|
ゆき(秘密) |
不妊原因は何でしょうか?
私も以前、不妊治療でクロミッドを飲んでいました。
私の場合は毎月排卵はしてるし問題はないが、少し高温期が短い感じがするのでクロミッド飲んでみましょうと言う感じでした。
クロミッド飲んでタイミングして。。人工授精も何回かしましたがダメで。
私の場合、クロミッドが合わないらしく、クロミッドで卵胞を大きくして注射しても排卵しなかったり、、大きくなりすぎたり、周期が大幅に延びたり。。
で、クロミッド止めるともとの周期に戻るんです。基礎体温も正常に戻ります。
合わないってことだと思うんです。
それなのにクロミッドを止めようとしない医師にウンザリし、病院もやめました。
そしたら普通に自然妊娠しました。病院通いなんだったの?って感じです。
伸びるおりものとやらも昔は出てたのに最近出なくなり、それが不妊原因なのかな?と思っていましたが関係なかったらしく。
そんな事もあるので、クロミッドを止めてみたらどうでしょうか?
内膜が薄くなる副作用なんて本当に妊娠する為の薬なのかよって感じですよね。
2012.9.25 19:59 6
|
あり(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。