HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ロング法でされている方に...

ロング法でされている方に質問です

2012.9.25 16:54    0 2

質問者: みかんさん(32歳)

上手くいけば今月末に採卵になりそうです。

二度目の採卵ですが、一度目は急遽採卵日が決まり、当日いざ採卵したらすでに排卵済み(>_<。)
…採卵前のエコー確認はなしで、しかもタマゴさんが一つしかなかったのに。施術代のみで6万円でした。直前のエコーなしだったので、若干納得行きませんでした(T_T)

今回は生理から7日目のエコーで、タマゴさんが7個あり、全部がほぼ同じ大きさ(約11ミリ)といわれてちょっぴり安心しました。(前回は一個だけ排卵直前で、他はまだ10ミリくらいでした)

今回はロング法でしていますが(ゴナールエフの自己注射)、ロング法でされている方(されていた方)はタマゴの数はいくつ位ありましたか?
また、何ミリで、何日目に採卵しましたか?

主人の仕事が来月頭が激務となるので、今週末の29日は主人が休みなので、その日に採卵ができたら良いと思っています。
しかし12日目なので、ドクターは『ぎりぎりかなぁ…来月頭かもしれないな。とりあえずあと3日注射を続けて、27日に内診して決めましょう』と、言っています。

卵巣あたりが張りというか、弱い痛みを感じますが、今までクロミッドでも、フェリスチムペンの自己注射でも一つか二つ位しかできなかったので、これは今回タマゴの数があるからまだあまり大きくなくてもそう感じるのでしょうか?

いろいろ心配になってしまいます。
みなさんの体験を教えていただけると嬉しいです(*^_^*)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。私も先日、ロング法で採卵しました。私の場合、採卵はD14目で11個採卵できました。
注射で毎日刺激してるからいつもの排卵時期より早くなるのかなーなんて思っていたら結局いつもと同じようなD14日目で採卵。
病院から頂いた一般的なスケジュールではD8日目~D10日目で採卵となっていてそれに合わせて仕事の予定を組んでいたら見事にずれました笑。
採卵頑張ってくださいね(^-^)/

2012.9.26 05:07 10

みぃ(29歳)

みぃさん お返事ありがとうございます。

採卵日はあまり変わらないのですね。

とりあえず明日診察日なのですが、自分の身体に『早くタマゴが大きくなれ!』と、暗示(?)をかけていますが、どうなるか…(^^;)病院からはスケジュール等一切もらっていなくて、よく分からなかったもので、トピを立てさせていただきました。

お互いに早く赤ちゃんに会える日を楽しみにがんばりましょう。

ありがとうございました。

2012.9.26 07:53 9

みかん(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page