便秘と離乳食のバナナ
2012.9.26 11:20 0 1
|
質問者: 結さん(35歳) |
少しずつ増やすでいいでしょうか?よろしくお願いします
回答一覧
結さんこんにちは。
我が家にも離乳食2カ月目の息子がおります。バナナ、リンゴ、ヨーグルト、さつまいもなど毎回食べさせましたが、4日間便秘になりました。
そんな時に丁度育児相談の機会があり栄養士さんに教えていただきました。便秘には、すった(もしくは搾った)オレンジが良いそうです。
早速夕方の離乳食に食べさせ、息子はその日のうちに便を出し、翌日には7回も排便しました。お腹のマッサージもしていたので色々な事の積み重ねだったかも知れませんが・・・
ちなみに便を軟らかくするには、リンゴを半分すってあげると良いそうです。息子はそれでも便が硬く、3回目位までは切れ痔でなきじゃくりました。
もう日が経っているので便秘は解消されているでしょうか?バナナについての情報ではなくてごめんなさい。
2012.10.1 21:18 10
|
pec(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。